В Удмуртии до конца года создадут фонд развития промышленности

Фонд развития промышленности (ФРП) создадут в Удмуртии до конца года. Также он появится еще в трех регионах России, сообщает ТАСС. Это Свердловская, Иркутская и Владимирская области.

На сегодняшний день он уже существует в десяти регионах страны: Санкт-Петербург, Тюменская, Челябинская, Ульяновская, Ярославская, Псковская, Тульская области, Ставропольский и Пермский края и Республика Татарстан. «На текущий момент региональные ФРП созданы уже в 10 регионах.

До конца года в планах запустить еще четыре региональных фонда – это Удмуртия, Свердловская, Иркутская и Владимирская области», – сказал руководитель департамента внешних коммуникаций фонда развития промышленности Андрей Городов.

Наша справка: Фонд развития промышленности (ФРП) создали в 2014 году по инициативе Минпромторга России для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.

Для продвижения промышленно-технологических проектов ФРП на конкурсной основе предоставляет целевые займы под 5% годовых, на семь лет, в размере от 50 млн до 500 млн рублей.

Источник http://susanin.udm.ru/news/2016/10/20/462919#hcq=miUPe0q

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *