Крупные заказчики обязаны оплачивать закупки у малого и среднего бизнеса в 30-дневный срок

Правительство РФ приняло ряд изменений, регламентирующих закупочную деятельность крупнейших заказчиков в части сотрудничества с субъектами малого и среднего предпринимательства. Они содержатся в постановлении № 1355 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ», которое было принято 14 декабря 2016 года. Документ был разработан при экспертном участии «Корпорации МСП».

Постановлением определен предельный 30-ти дневный срок для оплаты по договорам, заключенным крупнейшими заказчиками с субъектами МСП независимо от вида закупки. До настоящего времени указанный срок был уставлен в отношении договоров, заключенных по результатам закупок, участниками которых являлись только субъекты МСП.

Кроме того, правительство усовершенствовало методики расчета годового объема закупок у малого и среднего бизнеса в случае заключения договоров, срок исполнения которых превышает один календарный год, и расширило перечень закупок, которые не учитываются при определении годового объема закупок у субъектов МСП.

Ряд изменений направлен на совершенствование практики реализации программ партнерства, в том числе определение примерного перечня основных мероприятий, которые должны быть предусмотрены программой партнерства.

Ожидается, что эти изменения расширят возможности малых и средних предприятий по участию в закупках товаров, работ и услуг, которые осуществляют крупнейшие заказчики.

Ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

Источник:http://corpmsp.ru/pres_slujba/news_msp/krupnye_zakazchiki_obyazany_oplachivat_zakupki_u_malogo_i_srednego_biznesa_v_30_dnevnyy_srok/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *