Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев посетил Ижевский радиозавод (ИРЗ)

Генеральный директор ИРЗ Дмитрий Беккель рассказал о новых разработках в области оборудования для топливно-энергетического комплекса, в числе которых станции управления погружной аппаратурой для нефтедобычи и уникальный резонансно-волновой комплекс Pilot, предназначенный для борьбы с солеотложениями в скважинах.

Были представлены перспективы выхода с оборудованием ИРЗ на зарубежные рынки. Кроме того, гостям были продемонстрированы преимущества организованного на предприятии испытательного центра электронно-компонентной базы.

По итогам рабочего визита Виктор Савельев прокомментировал: «Ижевский радиозавод – одно из предприятий, которое параллельно с производством аппаратуры для российского космоса уже десятилетия осваивает выпуск сугубо гражданской продукции. В числе потребителей – отечественный сегмент нефтедобычи, который нуждается в надёжном оборудовании, особенно если оно разработано и произведено с использованием космических технологий. Динамика продаж оборудования ИРЗ для топливно-энергетического комплекса, уровень его востребованности у нефтедобывающих и нефтесервисных компаний России – хороший пример успехов промышленного комплекса Удмуртии в решении государственной задачи по импортозамещению».

Также в рамках визита обсуждались возможности работы ИРЗ в рамках создаваемого в настоящее время в Удмуртии кластера производителей нефтедобывающего оборудования.

Источник http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=315971

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *