МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КОРПОРАЦИИ МСП

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) создано Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства».

Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института, развития в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) в целях координации оказания субъектам МСП поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Основными целями деятельности Корпорации МСП является:
– оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП;
– привлечение денежных средств российских, иностранных и международных, организаций в целях поддержки субъектов МСП;
– организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами МСП;
– организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются Правительством Российской Федерации, у субъектов МСП в годовом объеме закупки товаров, работ, услуг, а также в годовом объеме закупки инновационной и высокотехнологичной продукции;
– обеспечение информационного взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями в целях оказания поддержки субъектам МСП;
– подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.

В рамках оказания субъектам МСП информационно-маркетинговой поддержки в 2016 году Корпорация МСП разработала и запустила в работу информационно-аналитическую систему для предпринимателей «Бизнес-навигатор МСП» (https://smbn.ru). С помощью Бизнес-навигатора МСП начинающие предприниматели могут узнать, какой бизнес лучше открыть в своем городе, определить наилучшее местоположение, узнать примерную сумму инвестиций в будущий проект. Система поможет составить примерный бизнес-план, рассчитать спрос на товары и услуги выбранного бизнеса, предоставить информацию о конкурентах. В системе содержится база данных о государственной и частной недвижимости в аренду или на продажу, планы закупок крупнейших компаний с государственным участием, данные о кредитных продуктах для предпринимателей, информация о государственных и муниципальных организациях, оказывающих поддержку субъектам МСП в регионе. Система содержит актуальные, достоверные, регулярно обновляемые данные, полностью отражающие текущую рыночную практику.

В настоящее время Бизнес-навигатор МСП успешно работает в 169 крупнейших городах России. В 2017 году предприниматели также получат мобильное приложение Бизнес-навигатора МСП, которое обеспечит доступ к системе со смартфонов и планшетов.
Более подробно ознакомиться с ключевыми направлениями деятельности Корпорации МСП можно на официальном сайте или перейдя по баннерам в соответствующие разделы сайта.

dostup-v.2.png

Крестьянинова Мария Ивановна

Дирекция оценки и мониторинга соответствия

Отдел оценки соответствия

тел.: +7(495)6989800

mkrestyaninova@corpmsp.ru

program-stimul.png

Мишина Ольга Борисовна

Заместитель руководителя Дирекции

– начальник Отдела кураторов банков

и других партнеров

тел.: +7(495)6989800

OMishina@corpmsp.ru

msp-business-hor (2).jpg

Цветков Владислав Викторович

Заместитель руководителя дирекции – начальник отдела

Раб.: +7(495)6989800

vtsvetkov@corpmsp.ru

progr-obuchenia-76949794670560.png

Филиппова Елена Анатольевна

Руководитель Дирекции региональной инфраструктуры

Раб.: +7(495)6989800

efilippova@corpmsp.ru

 

Источник: http://fasie.ru/press/offers/mery-podderzhki-korporatsii-msp/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *