ИП смогут кредитоваться по льготной программе 6,5% корпорации МСП

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) расширила список заемщиков по программе льготного кредитования субъектов МСБ “6,5%”. Теперь индивидуальные предприниматели смогут получить льготное финансирование в рамках данной программы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

“Мы расширили список конечных заемщиков по программе “6,5%”. С 8 февраля 2017 г. к ней смогут иметь доступ индивидуальные предприниматели”, – указали в корпорации.

Помимо этого, расширен список приоритетных отраслей в рамках программы. “Это деятельность в области здравоохранения, а также сбора, обработки и утилизации отходов, в том числе отсортированных материалов, переработки металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье”, – отметил представитель корпорации МСП.

Также, по его словам, в соответствии с новой редакцией кредитной программы “6,5%” в число конечных заемщиков – получателей льготного финансирования вошли организации, управляющие объектами инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса – технопарки, технополисы, научные и промышленные парки.

Механизм предоставления льготного финансирования данным организациям позволит оказывать поддержку малым и средним компаниям через предоставление им в аренду льготных площадей на территории объектов инфраструктуры поддержки малых предприятий.

Программа корпорации МСП “Шесть с половиной” была разработана совместно с Минэкономразвитияи Банком России. В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставкапо кредитам в сумме не менее 10 млн руб. для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего – 9,6% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансированияв Банке Россиипо ставке 6,5% годовых, поэтому программа получила второе название “Шесть с половиной”.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4024088

http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *