Более 200 автомобилей LADA Vesta, собираемых в Ижевске, поступило в продажу в Германии

В Германии стартовали продажи автомобилей LADA Vesta, производство которых осуществляется на площадке АвтоВАЗа в Ижевске. Как сообщает пресс-служба автогиганта, для рынка Германии LADA Vesta была модернизирована.

В автомобиле применена система снижения токсичности под экостандарт «Евро-6», в соответствии с экологическими стандартами были изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики). Также автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских LADA Vesta. Это плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах.

На сегодня для продаж в Германии отгружено более 200 LADA Vesta. Стартовая стоимость российского седана в Германии — 12 490 евро (МКП) и 13 250 евро (АМТ).

«В 2017 году мы планируем увеличить экспортные продажи LADA на 50%, — отмечает президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. — Vesta расширяет модельный ряд наших автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы и втором по объемам экспортном рынке для LADA».

В 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля LADA.

Торжественный запуск серийного производство LADA Vesta состоялся на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года.

Источник https://www.day.org.ru/news/boleye-200-avtomobiley-lada-vesta-sobirayemykh-v-izhevske-postupili-v-prodazhu-v-germanii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *