УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИСТУПИЛА К ВНЕДРЕНИЮ ЦЕЛЕВЫХ МОДЕЛЕЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА

На прошлой неделе Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев подписал 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Целевые модели – это лучшие региональные практики по изменению делового климата, разработанные Агентством стратегических инициатив, Министерством экономического развития РФи федеральными отраслевыми министерствами. Каждая модель содержит целевые ориентиры, для достижения которых и были разработаны в республике дорожные карты.

Реализацию большинства дорожных карт региональные проектные офисы должны обеспечить до конца 2017 года. Региональным проектным офисом в Удмуртской Республике является Агентство инвестиционного развития УР.

Работа будет вестись по следующим направлениям: «Получение разрешения на строительство», «Государственный кадастровый учет», «Государственная регистрация прав», «Организация контрольно-надзорной деятельности», «Система мер по стимулированию развития малого предпринимательства», «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Технологическое присоединение к сетям газоснабжения» и «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта».

До 1 марта дорожные карты будут размещены на электронной площадке Region-ID.

Напомним, что 12 ноября 2016 года на Совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов целевые модели были представлены Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

3 февраля в Ижевске состоялось заседание Организационного штаба по внедрению в Удмуртской Республике лучших практик Национального рейтинга состояния
инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. На нём Глава Удмуртии Александр Соловьев дал соответствующие поручения в адрес регионального Правительства по внедрению в республике целевых моделей.

Источник http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=316191

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *