НА ФОРУМЕ В СОЧИ ГЛАВА УР ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ С АГЕНТСТВОМ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ

С 27 по 28 февраля официальная делегация Удмуртской Республики во главе с руководителем региона принимает участие в мероприятиях Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

В первый день работы форума Глава УдмуртииАлександр Соловьев и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, заключена договорённость о совместной реализации на территории Удмуртской Республики инвестиционных проектов в сфере технологической модернизации существующих предприятий путём поиска и внедрения технологических решений мирового уровня. В частности, стороны обязуются провести технологический аудит промышленных предприятий, поиск потенциальных партнёров и встраивание предприятий в кластеры.

«Мы много работаем по улучшению инвестиционного климата, – отметил в своём выступлении Александр Соловьев. – В 2016 году Удмуртия шагнула в общероссийском рейтинге состояния инвестклимата с 43-го сразу на 29-е место. По оценке, в 2016 году в нашей республике привлечено 80 млрд рублей инвестиций. Но этого, по нашему мнению, недостаточно. Модернизация производств на наших предприятиях создаёт условия для роста инвестиций. И всесторонняя поддержка вашего агентства в этом вопросе может сыграть важную роль. Мы надеемся, что подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Агентством по технологическому развитию поможет республике увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, востребованной не только на отечественном, но и на мировом рынке».

Для справки: Агентство работает с действующими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Это приводит к быстрой ликвидации технологических и экономических разрывов, которые не позволяют многим российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию. Среди других функций Агентства – информационная система поиска готовых технологических решений и анализ перспектив технологического развития. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами – Японией, Китаем, Кореей, Италией, Германией и Израилем.

После церемонии подписания Соглашения Глава региона принял участие в пленарном заседании «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики».

Источник http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=316194

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *