LADA Vesta выходит на венгерский рынок

С 1 марта 2017 года АВТОВАЗ начал продажи седана LADA Vesta в Венгрии. Для местного рынка машина будет оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Цена на российский седан в комплектации Standart будет начинаться от 2 млн 999 тыс. форинтов, что в пересчете на рубли составляет примерно 600 тысяч. Стоимость  версии Lux с роботизированной КПП доходит до 4 149 000 форинтов, или 827 тысячи рублей.

Специально для европейского рынка LADA Vesta была модернизирована: здесь установлена система снижения токсичности, разработанная под экостандарт «Евро-6». Кроме того, в целях соблюдения экологических норм специалисты АВТОВАЗа заменили декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики. Дополнительными опциями в седане стали плафон освещения для заднего ряда сидений,  дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах. Впоследствии эти решения будут устанавливаться и на машинах, предназначенных для российских автолюбителей.

Помимо Vesta, в Венгрии продаются автомобили семейства Granta и Kalina, а также внедорожник LADA 4×4.

Венгрия не первая европейская страна, где можно приобрести LADA Vesta. В феврале этого года автомобиль появился и на рынке Германии. «Немецкая» LADA Vesta дополнительно комплектуется кондиционером, аудиосистемой и рядом других опций. Стоимость такой модели начинается от 12 500 тысяч евро.

В этом году АВТОВАЗ планирует нарастить экспорт машин в полтора раза – до 40 тысяч автомобилей.

Источник:http://rostec.ru/news/4519963

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *