21 апреля 2017 представят прорывные робототехнические разработки России на пятой юбилейной Международной конференции Skolkovo Robotics V в Большом Технопарке Сколково

21 апреля 2017 года в Фонде Сколково состоится Пятая международная конференция Skolkovo Robotics 2017. Организаторы  конференции – Робототехнический центр «Сколково», Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), Московский технологический институт. Конференция будет проходить в  Технопарке «Сколково». В течение одного дня пройдут пленарные заседания, выставка робототехнических проектов и мастер-классы.

В рамках Skolkovo Robotics предусмотрена пленарная часть, которая будет идти непрерывно по формуле 4 доклада – дискуссия – 4 доклада; потом снова дискуссия и 4 доклада от российских и зарубежных спикеров.

Среди спикеров конференции: основатель компании RB3D, производителя промышленных экзоскелетов, Серж Григорович (Франция), профессор Чонг-о Парк, руководитель исследовательской программы робототехники в Южной Корее, профессор Абдуррахман Хеддар, директор по исследованиям Лаборатории информатики, робототехники и микроэлектроники в Монпелье (Франция), профессор Николас Мавридис из Университета Иннополис (Казань), Гудрун Лиценбергер, исполнительный секретарь Международной федерации робототехники.

Отличительной особенностью робототехнической выставки станет то, что она пройдет под крышей крупнейшего в Восточной Европе Технопарка «Сколково»; место для участников практически не ограничено. Примерно 40% участников – это совершенно новые проекты, которые ни разу не были показаны ни на одном из мероприятий.

А также очень важная часть – это мастер-классы: как от партнеров Фонда «Сколково», так и от сколковских стартапов – интересные инженерные мастер-классы, в том числе, связанные с реализацией национальной технологической инициативы. Необходимо предварительная регистрация.

Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра “Сколково”:
«Основное свойство «Сколково Роботикс» – постоянная эволюция формата. Мы все время ищем тот формат, который наиболее удобен нашим посетителям.  Одно из пожеланий, которое было высказано по результатам проведенного нами опроса, – сконцентрировать все события в рамках одного дня. Мы выполняем это пожелание не только в отношении временного фактора; мы также сконцентрировали мероприятие в рамках одной площадки. По крайней мере, в том, что касается пленарной площадки, людям теперь не придется разрываться на несколько частей».

Александр Кулешов, ректор Сколтеха:
«Последние лет семьдесят очень много говорят, пишут, снимают “science fiction фильмы” о роботах, но фантазии в стиле “Терминатора”, никто, кроме,  может быть, подростков, никогда не воспринимал всерьез. Но постепенно роботы, что бы под этим не понималось, шаг за шагом становятся существенной частью нашей повседневной жизни – начиная от квадрокоптеров, уже часто летающих над нашей головой и заканчивая “умными” программами, побеждающими в компьютерных играх, Go, управляющих сложными производствами, помогающими пожилым и больным людям. Нам еще далеко от реализации фантазий Айзека Азимова, но уже понятно, что это вполне может случиться.»

Евгений Плужник, первый проректор Московского технологического института:
«Конференция из года в год демонстрирует потрясающие успехи отечественной робототехники. Здесь мы можем познакомиться с последними разработками наших ученых, перенять опыт западных коллег и узнать о мировых тенденциях индустрии. И самое главное — конференция помогает формировать положительное представление о робототехнике. Огромное количество людей по всей планете боится роботизации, многие просто не готовы принять тот факт, что будущее уже наступило. Такие мероприятия, как Skolkovo Robotics, меняют представление о робототехнике и показывают, что инновации делают нашу жизнь проще»

Зарегистрироваться в качестве участника мероприятия можно здесь.

Подать заявку для участия в робототехнической выставке – здесь.

Регистрация на мастер-классы – здесь.

Справочная информация:

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в 2015 году их было уже более 1400) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на 30 июня 2015 года превысила один миллиард долларов. Они привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали более 17500 рабочих мест, получили 753 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. В июне 2015 г. в Сколтехе состоялся первый выпуск – дипломы получили 53 магистранта. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Московская область). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех будет готовить новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигать научные знания и содействовать технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром в новом тысячелетии. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности.

Московский технологический институт обучает востребованным техническим специальностям, сочетая традиции академического образования и применение дистанционных технологий. Онлайн-формат позволяет изучать лекции и смотреть вебинары в удобное время без отрыва от работы. Институт предоставляет возможности непрерывного развития: колледж, бакалавриат, магистратуру, профессиональную переподготовку, курсы повышения квалификации, BBA, MBA. Для всех желающих открыты курсы иностранных языков MTI Lingua. Выпускники и студенты МТИ работают в топ-500 крупнейших компаний России, таких как Сбербанк, ЛУКОЙЛ и Газпром.

Источник http://sk.ru/events/3429.aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *