Готовится законопроект о государственной поддержке инновационной деятельности

Соответствующий документ обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Александра Мурашова.

Суть проекта закона – в создании правовых условий для формирования эффективной государственной политики в сфере инновационного развития Удмуртской Республики. По словам заместителя министра экономики республики Михаила Тумина, подобные региональные законы приняты более чем в 60 субъектах Российской Федерации, в том числе в таких как Республики Татарстан и Башкортостан, Калужская, Нижегородская, Томская, Новосибирская, Свердловская области, которые являются лидерами инновационного развития.

Он пояснил, что проектом закона определяются цели, задачи, формы государственной поддержки инновационной деятельности, полномочия Правительства Удмуртской Республики, Государственного Совета по данному направлению, вводится понятие уполномоченного органа.

В настоящее время добавил, Михаил Тумин, большинство форм господдержки инновационной деятельности в республике уже реализуются, новый закон позволит законодательно закрепить и систематизировать их, что будет способствовать активизации работы и положительно скажется на развитии реального сектора экономики Удмуртии.

Проект закона получил одобрение членов постоянной комиссии и был рекомендован для включения в повестку очередной сессии республиканского парламента.

Александр Мурашов отметил, что это будет совершенно новый для республики, и, безусловно, полезный закон. Он попросил представителей Министерства экономики республики своевременно обеспечить подготовку всех подзаконных актов для его дальнейшей реализации после принятия Государственным Советом.

 

Источник http://udmgossovet.ru/press/news/12031/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *