Минпромторг УР объявляет о начале приема работ на соискание Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий

Минпромторг УР в соответствии с Положением о Государственных премиях Удмуртской Республики, утверждённым Указом Главы Удмуртской Республики от 11 июня 2015 года № 121, объявляет о начале приёма материалов по кандидатурам и работам на соискание Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий.

Государственные премии в области науки и технологий присуждаются ежегодно за:

  • научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;
  • практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологиях;
  • работы, являющиеся значительным вкладом в решение проблем экологии и охраны природы; научно-исследовательские работы, содействующие повышению эффективности реального сектора экономики;
  • выдающиеся производственные результаты, полученные на основе широкого внедрения достижений науки и техники и обеспечивающие высокую производительность труда, создание качественно новых видов продукции.

Государственная премия присуждается коллективу авторов численностью не более 5 человек и составляет 50 тыс. рублей.

Присуждение Государственной премии является высокой оценкой результатов работы заводов в области освоения современных технологий и производства высокотехнологичных конкурентоспособных изделий.

Материалы принимаются к рассмотрению при условии, что результаты работ реализованы на практике не менее чем за год до истечения срока приёма материалов.

В случае заинтересованности необходимо представить в Минпромторг УР:

  • до 30 июня 2017 года – письмо (на адреса oap.mpe@bk.ru и vva.mpe@bk.ru) о выдвижении работ;
  • до 28 июля 2017 года – материалы по кандидатурам и работам (в 2-х экземплярах) с учётом размещённых по адресу http://mintorg.udmurt.ru/sprog/sprog_gospremi.php методических рекомендаций.

По итогам рассмотрения представленных материалов Коллегия Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики принимает решение об их направлении в комиссию при Главе Удмуртской Республики по Государственным премиям Удмуртской Республики, где принимается окончательное решение о присуждении премии.

Консультации – по телефону 935-490.

И.о. министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Владимир Николаевич Разумков:

Минпромторгом УР ежегодно проводится выдвижение работ промышленных предприятий на соискание Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий. Начиная с 2001 года промышленным предприятиям, курируемым Минпромторгом УР, присуждено 38 Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий.

Выражаю надежду на то, что заводы в Удмуртской Республике также примут активное участие в соискании Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий в 2017 году.

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, реализующим на территории Удмуртской Республики государственную политику и осуществляющим управление в сфере добывающей и обрабатывающей промышленности.

Источник http://mintorg.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=1349

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *