В Удмуртии начали строительство завода по производству интегральных тракторов

В Удмуртии заложили первый камень к строительству завода ООО «УралИжТрак», который будет производить интегральные трактора. Торжественное мероприятие состоялось в четверг, 19 мая, на месте будущего возведения объекта – в пригороде Ижевска, напротив поста ГИБДД по Воткинскому тракту.

Производственную площадку планируют запустить в 2018 году. До этого трактора будут выпускать на других предприятиях республики. К концу 2017 соберут порядка 400 машин, а в 2018 и 2019 – 1,5 тыс. и 4 тыс. соответственно. Все они будут мощностью 150 и 180 лошадиных сил.

Трактора спроектированы по интегральной схеме, работают на прямом ходу и реверсе, за счет чего они будут более многофункциональными. У них предусмотрены типоразмерные колеса, которые сдавливаясь, уменьшают давление на почву.

Попасть в кабину транспортного средства можно будет с двух сторон. Использовать машины можно не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве, ЖКХ, нефтяной и лесной промышленностях.

Уже сейчас идет строительство дилерской и сервисной сетей по всей России. В 2017 году один такой трактор стоит 2,6 млн рублей. Общая сумма инвестиций в проект составила 22 млрд рублей. Работать на объекте будут 4,5 тыс. человек. «Проект большой, общая сумма инвестиций до 2022 года составляет порядка 22 млрд рублей. На заводе будут работать 4,5 тыс. специалистов.

В Ижевске их дефицит не чувствуется, а в других городах, где мы сейчас ведем опытное первосборочное производство, например, по Воткинску у нас есть дефицит. Приходится возить рабочих из Ижевска», – сказал председатель наблюдательного совета ООО «УралИжТрак» Николай Секерин. Он уточнил, что на сегодняшний день производств такого трактора в России больше нет. «Поэтому здесь пользуемся большой поддержкой. Это трактор по рекомендации Минсельхоза России мы сделали с экспортным прицелом, потому что там будет устанавливаться новый двигатель, созданный для нас специально Камским заводом», – добавил Сикерин.

По словам и.о. министра сельского хозяйства Удмуртии Александра Прохорова, сейчас в России требуется около 100 тыс. таких машин в год. «С точки зрения наших ожиданий, фактически около 100 тыс. в год необходимо тракторов такого класса в России, потому что они выполняют унифицированную функцию в сельском хозяйстве: как пропашной, как тяговый.

Таких тракторов, к сожалению, в селе уже нет. Только по итогам года в Удмуртской Республике списано порядка 200 единиц такой техники, а вообще дефицит только в нашем регионе составляет 3,5 тыс.», – сказал Прохоров. Первый трактор, по его словам, выпустят в июне 2017 года

https://susanin.news/udmurtia/business/20170519-236863/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-udmurtii-nachali-stroitelstvo-zavoda-p&utm_content=6854540#&hcq=nqkAkkq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *