Бизнес-миссия в Свердловскую область объединила экспортно ориентированные предприятия Удмуртии

11 июля стартовала бизнес-миссия Удмуртии в Свердловскую область. В ней принимают участие представители четырнадцати предприятий республики, заинтересованных в поиске бизнес-партнёров и расширении рынков сбыта. Делегацию возглавляют исполняющий обязанности Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместителя Председателя Правительства УР Михаил Хомич и исполняющий обязанности министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв.

Ряд мероприятий бизнес-миссии проходит на площадке международной выставки ИННОПРОМ-2017, которая собрала в Екатеринбурге 640 индустриальных компаний из 20 стран. На стенде Российского экспортного центра, в частности, представлены предприятия из Удмуртии – НПО «Вакууммаш», «НовоЛед», «Альтернативная энергия», Концерн «Аксион» и завод «Элеконд». Ещё ряд предприятий принимают участие с собственными стендами или работают на стендах партнёров.

«Удмуртия стала одним из лучших регионов, который был качественно представлен на стенде РЭЦ, – прокомментировал участие республики в выставке ИННОПРОМ Михаил Хомич. – Посетители стенда видят знак #Сделано в Удмуртии, который объединяет наши малые, крупные и средние предприятия, уверенно развивающие экспортные возможности».

Он добавил, что экспортный потенциал республики, который складывается на пересечении возможностей и инициатив конкретных предприятий и различных форм государственной поддержки, отражён в недавно сформированной концепции продвижения Удмуртии на внешние рынки – этот документ будет передан для оценки генеральному директору Российского экспортного центра Петру Фрадкову.

Михаил Хомич также обратил внимание на новый формат, предложенный и реализованный в рамках ИННОПРОМ-2017 Центром поддержки предпринимательства Удмуртской Республики – питч-сессию по сотрудничеству малых и средних предприятий Удмуртии с Корпорацией ВСМПО–АВИСМА. В рамках мероприятия бизнесмены из Удмуртии получили возможность презентовать и защитить свои проекты перед потенциальным заказчиком. В итоге наши предприятия не просто выступали на конкурсе, а буквально «продавали» свои проекты заказчику напрямую.

И.о. вице-премьера Удмуртии привёл пример НПО «Гидросистемы», которое зашло на выставку, обеспечившую компанию уже несколькими контрактами, с собственным стендом – и порекомендовал другим предприятиям региона занимать проактивную позицию в области выставочной деятельности..

11 июля представители делегации Удмуртии приняли участие в заседании стратегического совета по инвестициям в новые индустрии под председательством Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

На 12-13 июля запланирована работа, ориентированная на расширение сотрудничества Удмуртии с предприятиями Свердловской области – круглый стол, B2B-переговоры и посещение предприятий Свердловской области.

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв сообщил, что видит основной задачей участия в переговорах информирование делового сообщества о возможностях промышленного комплекса Удмуртии – машиностроительного кластера, кластера нефтегазового оборудования, индустриальных парков «Развитие», «Ижевский завод», «Металлургический». Особое внимание в рамках переговоров будет уделено крупным инвестиционным проектам в области промышленного производства, таким как создание производства передовых систем электропитания на основе высокоэффективных солнечных батарей.

Напоминаем, что бизнес-миссия предприятий Удмуртии в Свердловскую область проходит 11-13 июля. В числе предприятий-участников малые и средние предприятия: ООО «НовоЛед» (производство светодиодных светильников для ЖКХ), ООО НПО «Вакууммаш» (термоэлектрические преобразователи), ООО «Альтернативная энергия» (производство инновационного теплового оборудования), ООО «Современные технологии машиностроения» (механическая обработка металла), ООО ПКФ «Вита-Пласт» (изготовление уплотнителей, изделий для шумоизоляции и утепления из изолона), ООО «Современные системы» (устройства для электромагнитной обработки воды), ООО «НПЦ «КриоТехРесурс» (обеспечение предприятий техническими газами, газосварочным оборудованием), ООО НПО «Галс» (производство металлических изделий), ООО «Белфингрупп» (проектирование и изготовление робототехнических комплексов для автоматизации производственных процессов), ООО НПО «Гидросистемы» (разработка и производство механического оборудования); крупные предприятия: АО «Чепецкий механический завод» (производство конструкционных материалов и комплектующих для тепловыделяющих сборок, продукции из обеднённого урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской промышленности), АО «ИЭМЗ «Купол» (производство зенитно-ракетных комплексов, тепло- и климатехники), ООО «Концерн «Аксион» (производство и реализация различной продукции гражданского назначения – медицинской техники, бытовой техники, приборов учёта), ОАО «Элеконд» (производство алюминиевых оксидно-электролитических, танталовых объёмно-пористых, танталовых и ниобиевых оксидно-полупроводниковых конденсаторов).

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=316965

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *