На финансирование программы НТИ в 2017 году будет выделено 12,5 млрд. рублей

В Великом Новгороде состоялось заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, посвященное реализации проектов Национальной технологической инициативы в 2017-2020 годах. В заседании принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов.

Национальная технологическая инициатива нам нужна для того, чтобы не бесконечно догонять лидеров, а самим быть лидерами, то есть, вырастить такие технологии, которые будут определять направление развития, если хотите, диктовать технологическую моду, – заявил во вступительном слове Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По его словам, за два с половиной года, то есть с того момента, как Президент в своём послании дал старт научно-технической инициативе, создана организационная основа.

В нашем Президиуме регулярно действует межведомственная рабочая группа. По конкретным направлениям созданы рабочие группы (их 11) и реализуются «дорожные карты» (их 7). На базе Российской венчурной компании работают проектный офис и фонд НТИ, –

отметил премьер-министр.

Особого внимания требуют нормативно-правовое регулирование, финансы, комплексное сопровождение инновационных проектов на всех этапах.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, из 15 финансируемых проектов по одному входят в карты «Автонет» и «Энерджинет», три – в карту «Аэронет», по пять проектов входит в карты «Маринет» и «Нейронет». «Это показывает спектр проектов, поддерживаемых в рамках нашей работы», – заявил он.

На финансирование программы «Национальная технологическая инициатива» в этом году будет выделено 12 с половиной миллиардов рублей.

Источник http://www.i-regions.org/press-sluzhba/novosti/na-finansirovanie-programmy-nti-v-2017-godu-budet-vydeleno-125-mlrd-rublej

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *