В августе начинается свободный набор в «Кванториум»

С 1 августа в детском технопарке «Кванториум» открывается свободный набор. Более тысячи детей смогут бесплатно заниматься техническим творчеством. Удмуртия наряду с 16 регионами страны попала в программу «Развитие образования» и получила субсидию из федерального бюджета.

Техническое творчество популярно среди школьников. Ребята из Удмуртии занимают призовые места на различных робототехнических олимпиадах и соревнованиях.

«Появилось очень много разработок. Эти разработки нам преподносят дети. Их ум не закостенелый, очень гибкий. Они полны идей. Для них нет слова невозможно, не могу сделать», – рассказывает тренер по спортивной робототехнике Алена Азиатцева.

Никита Рылов и Миша Лапин целый год трудились над системой «Умный улей». Они о своем проекте рассказали даже Президенту России. Встреча проходила на концерне «Калашников» во время рабочего визита Владимира Путина в Ижевск.

«Когда долгое время видишь такого важного человека по телевизору, а потом вживую, ощущения, конечно, другие. Не знаю, не описать словами. Как будто другой человек. Владимир Владимирович был очень приятный в общении. Он задавал вопросы и шутил. В целом очень понравилось с ним общаться», – рассказывают юные изобретатели.

А идея создания системы «Умный улей» у мальчиков появилась не случайно.

«К нам пришел пасечник из нашей республики. Он в том году провел опыт, поставил теплый пол и выяснил, что пчелы будут чувствовать себя комфортнее. У него возникла идея сделать полноценный улей, который полностью может контролировать поведение пчел и помогать человеку», – пояснили мальчики.

Более подробную информацию о свободном наборе в «Кванториум» можно получить по телефону: (3412) 311-200.

Напомним, на данный момент по всей России работают 24 детских технопарка, к концу 2017 года их будет около 50.

Источник http://udmurt.media/news/obrazovanie-i-nauka/22099/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *