Компания из Ижевска будет обеспечивать связь для правоохранительных органов на ЧМ по футболу 2018

Ижевская компания «Уральские радиостанции» будет обеспечивать безопасную связь для правоохранительных органов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Уже было подписано 3 контракта в рамках этого сотрудничества и оборудование местной компании поставлено в Волгоград, Саранск, Калининград.

– Каждый город – это отдельный проект, – рассказывает директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин. – Мы будем обеспечивать связь и непосредственно в местах проведения чемпионата, и на тех территориях, где ожидается большое скопление людей, например, аэропорты.

Правоохранительные органы, которые будут работать во время Чемпионата в режиме повышенной готовности, должны быть обеспечены максимально надежной, защищенной от прослушивания связью. Именно такие требования готова выполнить ижевская компания. Помимо этого, на предприятии в городе будет создан специальный отдел, работники которого будут непосредственно на месте следить за работой оборудования во время игр в круглосуточном режиме.

ПРОВЕРКА ВРЕМЕНЕМ И «ГОРЯЧИМИ ТОЧКАМИ»

Почему именно нашей компании доверили служебную связь правоохранителей? Ответ прост – опыт и рекомендации. Само акционерное общество существует с 1995 года и уже успело показать себя с положительной стороны во многих ситуациях.

– Изначально мы позиционировали себя, как предприятие, которое будет обеспечивать связью силовые структуры, – продолжает Василь Мусин. – И в настоящее время мы накопили большой опыт в этом на правлении. Есть свое конструкторское бюро, которое занимается разработками. Было и много испытаний для компании. Например, вторая чеченская война, где наше оборудование использовали подразделение внутренних войск, артиллерия. Их команды и информация передавалась через защищенную от террористических формирований связь.

Еще одно испытание – осетино-грузинский конфликт в 2008 году. Тогда армейская связь была подавлена противником, но ижевская работала и показала высокий уровень надежности.

Это не просто чемодан со станциями, но часть оборудования. Там есть встроенная зарядка и система сканирования состояния раций. Фото: Сергей Грачев

– Мы занимаемся не только связью, но и аппаратурой, использующей технологию ГЛОНАСС. Во многих регионах патрульные автомобили используют именно наши разработки. В Удмуртии практически все патрули оснащены ижевской аппартурой, – говорит Василь Мусин.

Сейчас в компании работает 70 человек на три площади: две в Ижевске и сервисный центр в Москве. Этих специалистов отбирали еще со студенчества, когда молодых людей принимали на практику и давали не просто задания «для галочки», а именно те, которые в последующим станут частью или отдельно разработкой.

«ДВА ГОДА НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, КАКИЕ К НАМ ПРЕТЕНЗИИ»

Правда, сейчас у компании не все так гладко. С 2015 года Российская федеральная антимонопольная служба следит за ее деятельностью. А именно – соблюдение государственного оборонного заказа.

– Они внезапно и внепланово приходят к нам с проверками, – рассказывает Василь Мусин. – Было и такое, что приехало огромное количество людей, заблокировали наших сотрудников в офисе и стали скачивать информацию с компьютеров. Скачивали без разбора – личная или служебная.

Ретранслятор. Он имеет автономное питание на пять часов. И с помощью этого оборудования радиус работы станций увеличивается до 15 километров. Фото: Сергей Грачев

Компания прилагает все усилия, чтобы вовремя отвечать на запросы ФАС и предоставлять всю необходимую им информацию. Но из-за нехватки времени для обрабатывания такого большого количества данных и ресурсов, есть опасения по поводу срыва гособоронзаказа.

– У нас сотрудники могут сидеть на работе в выходной день до полуночи, чтобы подготовить все отчеты для ФАС. И вот уже на протяжении двух лет не можем понять – какие к нам претензии? Только бесконечные проверки и запросы, – рассказывает директор акционерного общества.

Компания обращалась в надзорные органы, чтобы им посодействовали в получении ответов на вопросы, но ничего не произошло.

Источник https://www.izh.kp.ru/daily/26733/3760847/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *