В Удмуртии появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами.

В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа.

В Удмуртской Республике полностью сформирована команда и утверждены 3 менеджера, что является максимальным количеством, установленным условиями отбора.

Это Руслан Рахматуллин – заместитель генерального директора МКК «Удмуртский фонд развития предпринимательства», Николай Коротков – советник совета директоров ОАО «Урал Иж Трак» по проектному финансированию и работе с финансовыми институтами, Роман Вахитов – директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики».

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», – отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.
«Идея по подбору региональных менеджеров – удачная и актуальная. Для республики сейчас один из ключевых вопросов — это перезагрузка модели управления. Мы заинтересованы в таком формате сотрудничества с Внешэкономбанком, чтобы у нас были люди с высоким уровнем подготовки, отвечающие современным запросам наших финансовых институтов и инвестиционного рынка, имели достаточные компетенции», – отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Я рад возможности присоединиться к команде Внешэкономбанка, ведущего института развития страны. Банк открывает передо мной возможность применять знания и опыт для поиска, упаковки и привлечения финансирования в инвестиционные проекты, а также продвигать Удмуртию на федеральном и международном уровне, как инвестиционно-привлекательный регион. Удмуртия является оборонно-промышленным регионом, в котором большая часть предприятий работают на военную промышленность. Для нас важно переориентировать эти предприятия на гражданскую продукцию. Кроме того, Ижевск является научным центром республики, здесь большое количество научных школ и университетов. Регион славится своими разработками, в которые может инвестировать ВЭБ», – рассказал Роман Вахитов.

Источник http://udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=317545

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *