Завод «Ижсталь» освоил технологию производства круглого металлопроката больших диаметров на стане 450

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») освоил технологию производства круглого металлопроката больших диаметров на стане 450. Это позволит увеличить объем среднемесячного производства на 4-5 тыс. тонн.

Для освоения технологии специалисты «Ижстали» расширили возможности стана 450, предназначенного для выпуска круглого, квадратного и полосового проката из всего спектра выплавляемых заводом марок стали. На предприятии изготовили оснастку и инструмент, которые увеличили максимальный диаметр производимого на стане проката со 120 мм (допустимых согласно его паспортным данным) до 180 мм.

Дополнительно для обработки проката большого диаметра в прокатном цехе установили правильную машину и линию финишной отделки. Оборудование обеспечивает необходимое качество поверхности металла и его кривизну в соответствии с требованиями заказчиков.

Завод уже отгрузил почти 1 тыс. тонн проката диаметра 130-150 мм автомобилестроительным предприятиям.

«Освоение данной технологии позволит оптимально загрузить производственные мощности завода», – прокомментировал управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов.

Источник http://www.mechel.ru/press/press/izhstal?rid=24888&oo=1&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=139812&fxsl=view.xsl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *