В Удмуртии открыли уникальное производство одноразовых стоматологических шприцов

13 октября 2017 года в Ижевске заместитель председателя правительства Удмуртской республики  Михаил Хомич посетил производство ООО «Уральская медицинская компания» (ООО УМК) –  победителя программы “Коммерциализация” Фонда содействия инновациям. Михаил Хомич осмотрел корпус созданного предприятия и обсудил с руководством компании планы по развитию производства и продвижению выпускаемой продукции на федеральном уровне.

111.jpg

Как рассказал Михаилу Хомичу генеральный директор компании ООО «УМК» Александр Девятых,  возглавляемое им предприятие является  одним из первых в России по серийному выпуску одноразовых стоматологических шприцов. На сегодняшний день на рынке Российской Федерации представлен ряд одноразовых систем введения анестетика. В основном это продукция зарубежных компаний. К преимуществам представленного рынку инъектора относят улучшенные качества анестезии за счёт визуального контроля аспирации, защиты врача и персонала от инфицирования иглой. В России одноразовые карпульные  шприцы  производятся, но в объемах, не обеспечивающих потребности всей страны и огромные средства уходят за рубеж на их закупку, а также закупку расходных материалов для их обработки. Продукция компании позволяет полностью отказаться от этого. Более того, одноразовый набор производства ООО «УМК» самый безопасный и полностью исключает возможное травмирование медперсонала, что часто происходит при работе с импортными железными шприцами.

IMG_0977.jpg

Только в 2017 году предприятием заключено договоров на поставку 700 тысяч новых наборов, в планах предприятия до конца года продать более 1 млн 200 наборов. В настоящее время компания является членом ассоциации «Стоматологическая Индустрия» (РоСИ). Разработанный инъектор заинтересовал и зарубежных партнеров ввиду своей простой и эффективной конструкции,  и уже ведутся переговоры о будущих поставках за рубеж.

222.jpg

По словам Константина Широбокова, регионального представителя Фонда содействия инновациям в Удмуртии, компания «УМК» стала победителем по программе “Коммерциализация” в 2016 году с проектом по созданию производства инъектора карпульного одноразового усовершенствованной конструкции. Сумма гранта составила  13,7 миллионов рублей. Благодаря финансовой поддержке Фонда компании удалось открыть новое производство, площади и оборудование которого полностью соответствуют нормам и стандартам принятым для работы со стерильной продукцией.

Источник: http://fasie.ru/press/fund/v-udmurtii-otkryli-unikalnoe-proizvodstvo-odnorazovykh-stomatologicheskikh-shpritsov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *