ГК «Росатом» совместно с Фондом «Сколково» запустили конкурс стартапов «Вектор» для поиска проектов и партнеров, которые получат поддержку корпоративного венчурного фонда ГК «Росатом» и Сколково

Цель Конкурса — развитие инновационной среды за счет увеличения числа высокотехнологичных проектов, представляющих интерес для венчурных инвестиций Государственной корпорации «Росатом», а также для развития новых высокотехнологичных рынков на основе потенциала атомной отрасли.

Задачи Конкурса:
• Оказание содействия и поддержка наиболее перспективных инновационных проектов через Корпоративный венчурный фонд ГК «Росатом», механизмы финансирования и создания совместных предприятий.
• Укрепление связей между крупным бизнесом и стартапами, создание коопераций.
• Подготовка и выявление лучших кадров для интеграции в структурные подразделения ГК «Росатом».
• Мониторинг передовых направлений и решений, входящих в продуктовые направления ГК «Росатом».
• Поддержание статуса ГК «Росатом» как одного из глобальных технологических лидеров.
• Создание базы данных перспективных инновационных проектов и разработок.

Окончание приема заявок – 15.01.2018.

К участию в Конкурсе допускаются любые физические и юридические лица.

От одного участника или команды может быть подано неограниченное количество заявок.

К рассмотрению принимаются заявки, находящиеся на следующих стадиях развития проекта:
Опытная разработка. Предполагает наличие прибора, устройства, аппарата лабораторного или предсерийного образца, созданного на базе нового или значительно усовершенствованного технологического решения. Потенциал данного решения заключается в том, что с его помощью происходит качественное изменение отраслевой практики, в результате чего повышается эффективность деятельности в отрасли и/или возникают принципиально новые возможности. Опытная разработка должна опираться на научную базу, как правило, реализуя некоторое научное открытие, эффект, новшество.
Промышленный образец. Предполагает наличие образца, произведенного в промышленных условиях на базе нового или значительно усовершенствованного технологического решения. Промышленный образец свидетельствует о пригодности решения для производства с получением положительного экономического эффекта.
Запуск бизнеса. В обязательном порядке предполагает наличие модели коммерциализации и организационной модели бизнеса. Наличие технологического решения, на котором базируется стартап, должно быть подтверждено как минимум опытно-промышленной эксплуатацией образцов, а также осуществлением первой продажи того продукта, который создается на базе данного технологического решения и производство которого предусмотрено в рамках стартапа. Модель коммерциализации должна содержать в себе анализ рынка и описание оценки рыночной привлекательности продукта, а также возможность промышленного производства продукта в объемах, предусмотренных моделью коммерциализации. Желательно, но необязательно, наличие бизнес-плана коммерциализации технологического решения.
Действующий бизнес. Бизнесом является выстроенная деятельность по получению прибыли от производства и продажи продукта, созданного на базе нового или значительно усовершенствованного технологического решения. В случае выбора участником Конкурса данной стадии, в заявке в общих
сведениях о проекте должна быть указана информация о юридическом лице, существующий рынок и его характеристики.

Участником Конкурса может стать автор или команда, представляющая инновационный проект, соответствующий установленным Тематикам. Региональных ограничений для участников не устанавливается. Подача заявки возможна только после регистрации на портале Конкурса.

Всем Финалистам конкурса вручается сертификат финалиста Конкурса.

Жюри определяет пять победителей Конкурса, которые получают: дипломы; денежные призы от ГК «Росатом» в размере 300 000 рублей на каждого из пяти победителей.

Фонд «Сколково» предоставляет гранты на реализацию проекта до 5 000 000 руб. на каждого победителя. Призовой фонд и количество победителей могут быть скорректированы по результатам экспер-
тизы проектов.

Партнеры Конкурса могут учредить дополнительные призы и поощрения участников Конкурса.

Победителям Конкурса предоставляются следующие дополнительные возможности:
• Презентация проектов перед организатором, соорганизатором и партнерами Конкурса, представителями венчурной индустрии;
• Возможность получения условий и площадки для тестирования и возможного пилотного внедрения решения у партнеров (по согласованию с партнером);
• Получение экспертной поддержки от организатора, соорганизатора и партнёров;
• Содействие в PR продвижении проекта;
• Попадание в сферу интересов корпоративного венчурного фонда ГК «Росатом».

Более подробно на сайте мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *