Александр Бречалов встретился с победителем мирового чемпионата профмастерства WorldSkills

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с победителем в компетенции «Сетевое и системное администрирование» на мировом чемпионате профмастерства WorldSkills Abu Dhabi-2017 Леонидом Шмаковым и его тренером Денисом Дюгуровым.

Напомним, что итоги чемпионата подвели 19 октября. Студент Института математики, информационных технологий и физики УдГУ обошел 28 конкурентов и стал победителем соревнований. В общекомандном зачете национальная сборная России заняла первое место, завоевав 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете наша сборная показала пятый результат.

По словам Леонида Шмакова, уровень подготовки у всех участников чемпионата был высоким, а задания, с которыми им было нужно справиться, трудными.

«Уровень очень высокий у всех участников, хорошая подготовка. Просто кто-то проявил стойкость, а кто-то нет. Задание было очень трудное. Работать над ним пришлось четыре дня. Даже меня, когда узнал, что были внесены изменения в задания, это заставило очень сильно нервничать. Пришлось до ночи прорабатывать заново все задание», – рассказал Александру Бречалову победитель профессионального конкурса.

Стоит отметить, что Леонид Шмаков стал первым европейцем, занявшим первое место в компетенции «Сетевое и системное администрирование». До этого победителями в ней традиционно становились молодые специалисты из Азии.

«До этого там побеждали только представители азиатских стран. С ними конкурировать очень тяжело. Своих участников эти страны начинают, как правило, специализированно готовить не за 6 месяцев, а за два года до соревнований», – рассказал тренер Леонида Шмакова, завкафедрой математического моделирования и прогнозирования УдГУ Денис Дюгуров.

В заключение встречи Александр Бречалов отметил, что теперь профессиональному сообществу необходимо сформулировать предложение, чем нужно помочь на уровне республики или страны для того, чтобы подобные результаты наших молодых специалистов стали нормой. Он также согласился со словами Дениса Дюгурова о том, что такие победы должны быть следствием хорошей системы образования и качественной профессиональной подготовки. Для этого необходимо системно подойти к вопросу.

Источник http://udmurt.media/news/obshchestvo/26479/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *