Правительство РФ увеличило до 15 лет срок льготных кредитов для малого и среднего бизнеса по «Программе 674»

В целях привлечения наибольшего количества субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному кредитованию (увеличения объёма кредитования) Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2017 года №1561 внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам МСП по льготной ставке, утвержденные постановлением Правительства РФ от 03.06.2017 г. № 674 (Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 674»).

В соответствии с внесенными в данные правила изменениями максимальный срок кредитного договора, заключаемого уполномоченным банком с заёмщиком – субъектом МСП, увеличен с 5 до 15 лет.

«Программа 674» реализуется Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.06.2017 г. № 674 для субъектов МСП, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях (сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, туристская деятельность, здравоохранение, сбор, обработка и утилизация отходов, переработка отходов во вторсырье, приоритетные направления развития науки, технологий и техники). В рамках «Программы 674» льготная процентная ставка по кредиту составляет для субъектов среднего предпринимательства – 9,6 % годовых, для субъектов малого предпринимательства – 10,6 % годовых.

Кредиты субъектам МСП могут быть предоставлены на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовка проектной документации. Размер одного кредита, предоставляемого заемщику, должен составлять не менее 5 млн. рублей и не более 1 млрд. рублей. При этом суммарный объем кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику одним или несколькими уполномоченными банками, не может превышать 4 млрд. рублей.

Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП, соответствующему условиям Программы, необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить документы в соответствии с требованиями банка. В настоящее время в программе участвует 3 уполномоченных банка – ПАО «Сбербанк России», Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк».

По интересующим вопросам обращаться в Управление по развитию малого и среднего предпринимательства Минэкономики УР тел. 510-106, 510-113.

Источник http://economy.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=7379

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *