В 2017 ГОДУ ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ УР НАЗНАЧЕНЫ 92 АСПИРАНТАМ И СТУДЕНТАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕГИОНА

21 декабря, в Резиденции руководителя региона прошла торжественная церемония вручения сертификатов стипендий Главы УРаспирантам и студентам высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций.

Чествование молодых учёных и студентов, проявивших свои выдающиеся способности в научной и учебной деятельности, спорте, активно участвующих в общественной жизни республики, проводится в Удмуртии уже не в первый раз. Именные стипендии Главы Удмуртии были учреждены в 2001 году.

Нынешняя торжественная церемония вручения сертификатов именных стипендий прошла совершенно в новом формате. Непосредственно перед началом награждения Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов предложил молодёжи в первую очередь пообщаться на волнующие их темы, чтобы ребята смогли сами задать свои вопросы руководителю региона.

«Мне интересно услышать ваш запрос, чем вы живёте, услышать ваши инициативы и волнующие вас проблемы. Вам в свою очередь, наверное, интересно, какими я вижу Удмуртию будущего, город Ижевск»,- этими словами начал беседу Александр Бречалов.

Молодые люди задали Главе региона довольно много вопросов, касающихся самых разных направлений социально-экономического развития республики.

В частности, молодёжь волнуют жилищный вопрос и тема трудоустройства. В ходе обсуждения Александр Бречалов подтвердил, что жильё и хорошая работа с достойной заработной платой – одни из главных мотивационных факторов для выпускников учебных заведений, чтобы они остались жить и работать в Удмуртской Республике.

«Мы будем изыскивать средства, чтобы вас мотивировать оставаться в республике и здесь работать. Уверен, что у нас это получится. Частично в 2018 и в 2019 годах мы должны выйти с сильной программой для молодых специалистов во всех сферах», – ответил руководитель республики.

Что касается решения вопросов трудоустройства будущих выпускников, Глава отметил, что сейчас с крупными предприятиями региона прорабатывается вопрос по поводу формирования реального кадрового резерва из самых лучших выпускников. В предварительных планах начать работу уже в 2018 году.

«Мы заинтересованы в том, чтобы вы все – самые лучшие – находили себя в республике и смогли реализовать свой потенциал и инициативы здесь», – подчеркнул Александр Бречалов.

В ходе доверительного разговора молодёжь предложила Главе региона рассмотреть вопрос о создании единого республиканского совета по координации научной деятельности студентов. Структура, по их мнению, необходима для того, чтобы заинтересовывать учащуюся молодёжь в будущей профессии и вовлечь их в научную деятельность. Руководитель Удмуртии инициативу поддержал и согласился возглавить Совет лично.

В завершение встречи Александр Бречалов поблагодарил молодое поколение республики за конструктивные предложения, пожелал здоровья и пообещал, что все вопросы, которые были подняты сегодня на встрече, будут обязательно Правительством и Министерством образования и науки УР рассмотрены подробнее. А по многим из них будут даны конкретные поручения. Стипендиаты передали Главе УР на память о разговоре небольшой новогодний сувенир.

Торжественная церемония продолжилась вручением сертификатов именных стипендий. Всего в 2017 году назначены 92 стипендии по 4 номинациям. Стипендии Главы Удмуртской Республики являются ежемесячным дополнением к академическим стипендиям, которые студенты получают за успехи в научных и образовательных организациях; стимулом к повышению качества учёбы, научно-исследовательской деятельности и активному участию в общественной жизни. Сертификаты вручила министр образования и науки УР Светлана Болотникова.

Источник http://udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=318537

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *