Три предпринимателя из Удмуртии вышли в финал федерального этапа премии «Бизнес-Успех»

В Общественной палате России состоялось заседание конкурсной комиссии Национальной премии «Бизнес-Успех», по результатам которого определились финалисты всероссийского этапа. Финал конкурса пройдёт 6-7 февраля 2018 года в Москве, в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни».Экспертная комиссия выбрала уникальные по своей специфике и наиболее запоминающиеся идеи малого бизнеса, представленные на конкурс в этом году. Из 2000 претендентов со всей России успешно преодолели региональные этапы и получили свой «золотой домкрат» 80 проектов, а в московский финал были отобраны 24. Они будут бороться за звание лучшего бизнесмена страны в одной из восьми номинаций.

В число финалистов всероссийского этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» вошли три предпринимателя из Удмуртии. Это Игорь Мельников, компания «Боксглас» (г. Ижевск), с проектом по изготовлению очков виртуальной реальности и разработке VR-контента, Константин Сунцов, представляющий сеть парикмахерских «Прядки в порядке» (г. Ижевск) и Фарид Гарипов, руководитель ижевской компании «Торуда», которая работает в области онлайн-продаж.

Претендентов отбирали члены экспертной комиссии: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, президент электронной площадки РТС-тендер и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Степанов, директор по организации поддержки некрупных экспортёров группы РЭЦ Борис Игошин, депутат Государственной думы Дмитрий Сазонов, член президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» и оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова, заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Точенов, главный редактор издательства «Альпина Паблишер» Сергей Турко, журналист и телеведущий канала «Россия 24» Роман Плюсов, а также представители Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты, Корпорации МСП, ВТБ 24, Уралсиба, «Федеральной пассажирской компании», ГК «Новард».

«Потрясающие яркие истории предпринимателей, которые были представлены в течение года, с трудом поддаются отбору. Сегодня мы отметили действительно интересные, перспективные и такие важные для нашей страны проекты. Необходимо придать медийный импульс историям победителей премии – не только на финале «Бизнес-Успеха», чтобы их проекты имели сетевое продолжение по всей территории страны через разные каналы», – прокомментировал итоги встречи Александр Калинин.

Дарья Сунцова обратила внимание на положительную динамику присутствия представителей малых территорий в конкурсе. «Учитывая основную цель проекта – популяризацию малого бизнеса на малых территориях, отдельно отмечу, что только 16% предпринимателей представляют центральный город субъекта Российской Федерации. 44% – нестоличные города, 33% – посёлки, сёла, станицы или хутора, 7% – из деревень».

Первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин также отметил роль региональных этапов премии «Бизнес-Успех», которые мотивируют предпринимателей к участию и позволяют по-новому оценивать карту успехов малого бизнеса по всей России. В 2017 году региональные конкурсы прошли в 13-и российских регионах.

«Благодаря региональному этапу премии «Бизнес-Успех», который впервые прошёл в Удмуртии в октябре, возможность рассказать о своих проектах и идеях получили более 120 предприятий, трое из которых успешно прошли отбор в федеральный финал. Это говорит о том, что в Удмуртии есть перспективные, достойно конкурирующие на российском уровне проекты. Уверен, участие в финале придаст новый стимул к их дальнейшему масштабированию», – добавил Александр Свинин.

В число федеральных финалистов вошли также два муниципалитета от Удмуртии, которые стали призёрами регионального этапа премии. Это город Ижевск, победивший в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня», и Завьяловский район, одержавший победу в номинации «Лучшая практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Справочная информация:

Игорь Мельников, компания «Боксглас» (г. Ижевск) www.boxglass.ru

Ижевская фирма «Боксглас» занимается созданием очков виртуальной реальности, разработкой программ в сфере VR/AR и видеосъёмок 360 градусов. С 2015 года команда Игоря Мельникова, основателя компании, произвела более 300 тысяч VR-очков, а в настоящее время «Боксглас» является крупнейшим производителем очков виртуальной реальности в нашей стране. Глобальная цель команды Игоря – создание экосистемы виртуальной реальности, которой сможет пользоваться каждый человек. Совсем недавно ижевские разработчики получили сертификат по программе Works with Google Cardboard для своих очков виртуальной реальности из картона и дерева и

стали единственной фирмой в России с таким сертификатом.

Константин Сунцов, франшизная сеть парикмахерских «Прядки в порядке» (г. Ижевск) www.bigood.ru

Ижевский предприниматель Константин Сунцов построил с нуля сеть из 100 парикмахерских: в 2009 году он открыл первую парикмахерскую «Бигуди», а в 2016 провёл ребрендинг и назвал салон «Прядки в порядке». Новая парикмахерская окупилась спустя пять месяцев. В первый же год на стартовую прибыль Константин открыл ещё две точки. Сейчас у бизнесмена 3000 кв. м собственных площадей. За 8 лет в Ижевске появилось 55 салонов. Кроме сети парикмахерских также открыто два барбершопа, пять салонов красоты премиум-класса CandyDandy и 25 соляриев «Шоколад». Кроме того, сеть имеет два учебных центра в Ижевске и Тольятти.

Фарид Гарипов, компания «Торуда», сеть онлайн-продаж (г. Ижевск) www.toruda.ru

В 2010 году предприниматель обнаружил, что отправить компьютерное кресло в любую точку страны стоит всего 300 рублей, и сразу приступил к созданию интернет-магазина «Компьютерные Кресла». Изначально было вложено 0,7 млн рублей собственных средств. В последующие годы прибыль, направляемая на создание новых интернет-магазинов, исчислялась уже миллионами рублей. Сейчас в компании 67 направлений. Половина – интернет магазины с товарами для частных лиц, половина – для корпоративных клиентов (офисная мебель, уличное освещение). В числе заказчиков Космодром Восточный, Первый Канал, объекты Чемпионата Мира-2018, Газпром, Сбербанк. География покрытия – Россия и страны ЕАЭС, США и Великобритания. Центральный склад расположен в Ижевске, есть терминалы в Москве и Екатеринбурге. Цель компании – к 2020 году выйти на выручку в 1 млрд рублей и стать площадкой интернет-торговли №1 в России.

Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» соберёт лидеров регионального и столичного бизнеса, а также представителей федеральных министерств и ведомств 6-7 февраля 2018 года в Москве. Деловая программа первого дня пройдёт на площадке Общественной палаты России и будет посвящена работе муниципальных органов власти для развития бизнес-климата. Второй день форума пройдет в Цифровом деловом пространстве. Помимо представленных номинаций, все победители региональных этапов премии будут соревноваться за звание «Народного предпринимателя», имя которого станет известно по итогам голосования пользователей социальных сетей и посетителей сайта на странице предстоящего форума.

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=318654

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *