АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ И АЛЕКСАНДР БРАВЕРМАН ПОДПИСАЛИ ДОРОЖНУЮ КАРТУ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УР

Находящийся в Москве в рабочей поездке Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл встречу с генеральным директором  АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александром Браверманом. Стороны подписали план-график реализации совместных мероприятий на 2018 год.

В июне 2016 года было принято Соглашение о взаимодействии между Правительством Удмуртской Республики и акционерным обществом “Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства”. Предметом Соглашения стала организация взаимодействия сторон по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства поддержки.

На встрече руководителей сегодня был рассмотрен ход реализации этого документа. Стороны детально обсудили план-график реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства  в Удмуртии на 2018 год и после переговоров утвердили его. В нём указаны конкретные объёмы предоставляемых Корпорацией поручительств и независимых гарантий с целью повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса.

Александр Бречалов сообщил, что в настоящее время в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России включено 58,4 тысячи субъектов МСП Удмуртской Республики, в том числе – более 23 тысяч  микропредприятий, 2,47 тысячи малых предприятий, 220 средних предприятий и 32,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. В малом и среднем бизнесе трудоустроены более четверти занятых в экономике жителей республики. Более одной пятой части валового регионального продукта (ВРП) Удмуртии создаются такими организациями.

По итогам 11 месяцев 2017 года число зарегистрированных в республике индивидуальных предпринимателей увеличилось на 4,2 процента. Оборот малых и средних предприятий республики за I полугодие 2017 года увеличился на 48,9  процента к соответствующему периоду прошлого года в фактических ценах.

Удмуртия занимает 22 место среди регионов России по объёму кредитования сектора МСП. Доля кредитов субъектам малого и среднего МСП от общего кредитного портфеля юридических лиц и ИП в Удмуртии составляет 43,4 процента (по регионам – от 6,8 до 94,9 процента; в среднем по России – 17,4 процента).

В декабре 2017 года в республике создано АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», в структуру которого вошли организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, ранее функционировавшие на базе Центра поддержки предпринимательства УР, Центр поддержки экспорта УР, Региональный центр инжиниринга. Это позволяет предпринимателям получать комплексную качественную поддержку по разным вопросам их деятельности.

Стороны подробно рассмотрели вопросы развития в 2018 году сельхозкооперации в регионе. В частности, дорожная карта предусматривает обеспечение использования СПК Удмуртии возможностей сервиса портала Бизнес-навигатора МСП для сбыта и продвижения своей продукции. В документе также прописано проведение регулярных тренингов по программам Корпорации «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».

Источник http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=318683

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *