Региональный центр поддержки экспорта Удмуртии занял 2 место в российском рейтинге

РЭЦ совместно с Минэкономразвития России оценил работу региональной инфраструктуры поддержки экспорта за 2017 год. 50 региональных центров поддержки экспорта получили федеральное финансирование и представили результаты своей деятельности. При расчете рейтинга учитывались следующие показатели: охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок. Первые десять мест в рейтинге разделили центры поддержки экспорта следующих регионов: Свердловская область и Ставропольский край – первое место, Республика Татарстан и Республика Удмуртия – второе место, далее следуют Ярославская область, Приморский край, Новосибирская область, Нижегородская область, Московская область, Саратовская область, Красноярский край и Томская область.

«Мы благодарим партнеров из Российского экспортного центра за высокую оценку усилий Правительства Удмуртии по расширению рынков сбыта для предприятий республики. Воспринимаем эту оценку как аванс для будущих побед и начало большого пути к дальнейшему увеличению нашей доли в составе несырьевого и неэнергетического экспорта России. На 2018 год вместе с предприятиями региона мы определили приоритетные направления экспорта, на которых мы сфокусируемся – это Казахстан, Белоруссия, Китай, страны западной Европы. По итогам года проведем анализ и посмотрим, насколько изменились объемы экспорта в эти страны», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики создан в 2012 году как структурное подразделение Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики. С 2018 года Центр поддержки экспорта работает в структуре Корпорации развития Удмуртской Республики. В рамках государственной поддержки Центр помогает малому и среднему бизнесу Удмуртии выходить на зарубежный рынок и вести внешнеэкономическую деятельность: оказывает услуги по экспортному консалтингу, занимается адаптацией рекламно-информационных материалов компаний, помогает в поиске зарубежных партнеров и проверке деловой репутации контрагентов, организовывает приемы иностранных делегаций, бизнес-миссии и стенды #СделановУдмуртии на зарубежных выставках.

С 2016 года Центр поддержки экспорта сотрудничает с Российским экспортным центром. С апреля 2017 года Центр реализует в Удмуртии очную программу Школы экспорта РЭЦ, с октября 2017 года является точкой присутствия Группы РЭЦ в Удмуртии.

«Для нас с самого первого дня работы Центра основной задачей были реальные экспортные поставки из Удмуртии. Мы выстраивали деятельность Центра с учетом этой главной цели. Мы гордимся тем, что наша модель работы и результаты были признаны на таком высоком уровне. В 2018 году мы продолжим совершенствовать наши услуги и реализовывать больше историй успеха экспортеров Удмуртии», – резюмирует итог работы Валерия Антоненко, руководитель Центра поддержки экспорта.

За 2017 год услугами центра воспользовались 280 предприятий Удмуртии. При содействии центра заключено 40 контрактов на сумму 20 млн. $ США и 10 контрактов по трансферу технологий. Организованы 3 бизнес-миссии в Германию, Болгарию и Финляндию, 5 визитов иностранных делегаций в республику из Ирана, Казахстана, Китая, Италии и Германии визитов. В Школе экспорта РЭЦ состоялось 8 очных образовательных курсов, обучение прошли 70 предприятий.

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=318682

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *