Предприятия Удмуртии подали 10 заявок на 1,5 млрд рублей в Фонд развития промышленности

Накануне, 17 января, глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с директором Фонда развития промышленности Романом Петруцей перспективы расширения сотрудничества региона и Фонда, сообщает пресс-служба глава республики.

Отмечено, что в 2017 году предприятиям Удмуртии из ФРП выделили более 213 млн рублей. По словам Бречалова, в наступившем год формат можно значительно расширить.

Так, в настоящее время на рассмотрении в Фонде находится 10 заявок от промышленников республики почти на 1,5 млрд рублей. Самая крупная заявка – 400 млн рублей – от ТПК «Восток-ресурс», которая намерена привлечь деньги для организации современного лесопильного производства.

Кроме этого, рассказал глава региона, дополнительно готовятся проекты ещё на 1,8 млрд рублей. Так, например, Сарапульский радиозавод работает над разработкой системы радиосвязи и передачи данных на железнодорожном транспорте. Также заинтересованы в получении средств на расширение производств Концерн «Калашников», ИЭМЗ «Купол» и Сарапульский электрогенераторный завод.

Роман Петруца заявил, что все заявки предприятий Удмуртии будут внимательно рассмотрены специалистами и руководителями Фонда.

Источник https://udmurt.media/news/promyshlennost/30310/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *