Роспатент и Минобрнауки России сокращают сроки рассмотрения патентных заявок для участников государственных программ

24 января Министерство образования и науки Российской Федерации и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – содействие в получении правовой охраны и дальнейшем практическом использовании результатов интеллектуальной деятельности, которые были созданы за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета России.

В рамках соглашения Роспатент и Минобрнауки России сокращают сроки рассмотрения патентных заявок для участников государственных программ Минобрнауки России до 6 месяцев. Таким образом, Роспатент в срок до 6 месяцев будет обеспечивать рассмотрение заявок на предоставление правовой охраны результатам интеллектуальной деятельности, которые получены в ходе реализации научных (научно-технических) проектов, осуществляемых в рамках государственных программ, при условии подачи заявки, оформленной в соответствии с установленными  требованиями, и уплаты пошлины в установленных порядке и размере до подачи заявки.

Минобрнауки России и «Роспатент» будут сотрудничать в вопросах подготовки предложений по совершенствованию нормативных актов в сфере интеллектуальной собственности, выявления охраноспособных результатов интеллектуальной деятельности и организации экспертной деятельности по оценке этих результатов.

Также соглашение предусматривает создание рабочих групп, координационных советов и проведение мероприятий по вопросам, которые затрагивают подписанное соглашение.

Источник: https://минобрнауки.рф/пресс-центр/12177

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *