Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» расширяет выпуск продукции гражданского назначения

Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» расширяет производство гражданской продукции, в том числе выпуск бытовой и медицинской техники. 15 февраля на предприятии рассказали о достижениях и планах по этим направлениям.

Генеральный директор концерна «Аксион» поделился информацией по выпуску бытовой техники.

Традиционно мы сильны и являемся лидерами в России по бытовым электромясорубкам, мы их выпускаем около 40 наименований в зависимости от комплектности и мощности, мы их выпустили уже более 4 миллионов штук

Сергей Екимчев, генеральный директор концерна «Аксион»

 

В этом году выпускают на рынок безмешковый пылесос трех модификаций, мини-печь с электронным и механическим управлением, микроволновку, расширяют линейку утюгов и кофемолок.

Всего за 2016–2017 годы предприятие освоило 13 новых наименований бытовой техники. Это сушилка для овощей и фруктов, сушилка для рук, сушилка для обуви, тепловентиляторы, фен, утюг, кофемолка.

Также расширили номенклатуру мясорубок разной мощности, в том числе с электронным управлением.

Главный конструктор медицинской техники предприятия Татьяна Моисеева рассказала о своем направлении.

В планах у нас освоение аппаратуры искусственной вентиляции легких, расширение линейки неонатальной техники, выпуск инкубатора для новорожденных и открытой реанимационной системы, возобновление линейки мониторов для интенсивной терапии от транспортного до прикроватного

Татьяна Моисеева, главный конструктор медицинской техники предприятия

 

За последние годы номенклатура выпускаемого заводом медицинского оборудования серьезно расширена. Например, начали поставлять кардиографы с функцией передачи информации по беспроводным сетям, освоили профессиональный и портативный дефибрилляторы, шприцевые дозаторы. Сейчас выпускают уже порядка 20 различных наименований медицинских приборов.

Источник https://udmurt.media/news/promyshlennost/31902/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *