ПАО «ЛУКОЙЛ», Удмуртский промышленный кластер производства НГО и ТЕХНОВЕК» подписали Соглашение о реализации проекта производства фонтанной арматуры

Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, директор ассоциации «Удмуртский промышленный кластер производства НГО» Андрей Санников и генеральный директор «Завода нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» Юрий Парамонов подписали Соглашение о реализации совместного проекта по расширению и модернизации производства фонтанной арматуры.

На церемонии подписания соглашения присутствовали первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин и и.о. министра промышленности и торговли Виктор Лашкарёв.

«Соглашение направлено не просто на взаимодействие нескольких предприятий. Главная цель – это развитие экономических связей Пермского края и Удмуртии, переход на более тесное сотрудничество, которое даст реальные результаты всем нам», – отметил во время церемонии подписания Александр Свинин.

Фонтанная арматура, которая широко используется на скважинах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для герметизации и управления потоками продукции, должна выдерживать большое давление и работать при температуре воздуха от -60°С до +40°С.

«Пермские нефтяники и завод «ТЕХНОВЕК» совместно решают сложные технические задачи по оснащению месторождений с 2000 года. У воткинского предприятия более 200 вариантов арматуры, и коллеги постоянно совершенствуются», – сказал Олег Третьяков.

Справка:

На территории Удмуртской Республики «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» владеет двумя лицензиями на право пользования недрами для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений в пределах Чукавинского и Чернушкинского участков и одной лицензией на право поиска, разведки и добычи на территории Быковского участка.

Источник http://udmpravda.ru/articles/lukoyl-perm-i-biznes-udmurtskoy-respubliki-dogovorilis-o-sotrudnichestve

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *