Ружье против дронов REX-1

Разработка оружия против дронов является общемировым трендом последних лет.

Самые критичные показатели таких систем – это дальность действия, компактность, легкий вес, и, конечно же, время, которое занимает подготовка к использованию.

В этом отношении разработка ZALA AERO GROUP является уникальной.

Российский вариант антидронового ружья «бьет» на пять километров и способно кроме блокировки канала связи с оператором глушить сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo.

Кроме того, российское оружие в радиусе километра блокирует сигналы мобильных сетей различного стандарта: GSM, 3G и LTE.

К тому же российская разработка весит всего 4,2 килограмма вместе с источником питания, который обеспечивает непрерывную работу в течение трех часов. Это самая компактная разработка из всех устройств подобного класса.

Для сравнения – популярная в мире портативная модель DroneGun от  австралийской компании DroneSheild весит около семи килограммов и способна нейтрализовать беспилотники на расстоянии не более одного километра.

Базовая модель этого оружия была представлена компанией еще осенью 2016 года. Ружье «било» на два километра и само по себе весило около 6 килограммов. Но оператор вынужден был носить с собой еще и достаточно увесистый источник питания.

Источник: http://zala.aero/ruzhe-protiv-dronov-rex-1/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *