Дети из ижевского технопарка «Кванториум» стали победителями всероссийского фестиваля технологий виртуальной и дополненной реальности

Команда ижевского технопарка «Кванториум» победила на первом фестивале технологий виртуальной и дополненной реальности, который прошел на двух площадках в Москве и Великом Новгороде.

В фестивале участвовали 149 ребят из 25 регионов страны. В течение трех дней команды создавали уникальные проекты с использованием технологий VR/AR для раскрытия туристического потенциала Новгородской области и формирования её как исторического сердца России.

«Мы ездили девять человек: два наставника и семь детей. Получается, две команды, одна из которой стала победителем этого фестиваля. Эта команда летом отправится в Артек на профильную смену по VR/AR в качестве наставников, то есть наши дети будут преподавать VR/AR другим. Это очень большое достижение. Всего наставников будет 6 человек и четверо из них из Ижевска», – пояснил специалист технопарка «Кванториум» Владимир Бельтюков.

Вторая команда войдёт в число участников «Школы исследователей и изобретателей «Юниквант» и также отправится в Артек.

По его словам, ребята из Ижевска создали первое в стране виртуальное туристическое агентство под названием «Вояж». Разработками ижевских кванторианцев заинтересовались представители бизнеса и сам губернатор Новгородской области. В ближайшее время мобильное приложение будет доступно для скачивания в Play Market и App Store.

«Заходите в него, выбираете маршрут, который проложен в форме сердца и захватывает историческую часть города. Вы можете посетить несколько точек на карте в более развернутом виртуальном виде – это Национальный музей Великого Новгорода и Музей изобразительных искусств. Параллельно есть возможность выбрать себе гостиницу от дорогого до бюджетного варианта, забронировать ее», – рассказал Владимир Бельтюков.

Напомним, первый Фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности прошел с 28 февраля по 3 марта 2018 года. Он ориентирован на детей и молодежь, с привлечением ключевых игроков «взрослого» рынка – технологических и интеллектуальных партнеров.

Источник: http://udmedu.ru/press/anounces/8346/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *