ГК «Беспилотные системы» на объектах ООО «РН-Пурнефтегаз»

Специалисты ГК «Беспилотные системы» приступили к работам по еще одному долгосрочного контракту на авиамониторинг трубопроводов ООО «РН-Пурнефтегаз» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Пуровского и Красноселькупского районов.

Именно беспилотники Supercam прошли серьезный конкурсный отбор, проводимый дочерним предприятием ПАО «НК «Роснефть», полностью соответствуя критериям.

Объём данных, собранных БПЛА Supercam в процессе облета, предоставляет возможность выявить разливы нефтепродуктов, нахождение посторонней техники и лиц в охранной зоне трубопроводов, наличие мест пожаров и т.д. как в режиме реального времени, с передачей визуальной информации по видеоканалу передачи данных комплекса БПЛА на наземную станцию, так и при последующем анализе данных, сохраненных на съёмный физический носитель.

Возможность одновременного совмещения нескольких целевых нагрузок на БПЛА Supercam (фотокамера, видеокамера, тепловизор) помогает оперативно и качественно выполнить данные задачи. Общее количество работ за период действия контракта – до конца 2019 года – составляет 123 тысячи км.

Производственное предприятие «Пурнефтегаз» было основано в 1986 году и в 1995 году вошло в состав НК «Роснефть». С момента образования предприятие добыло более 250 млн. тонн нефти и свыше 100 млрд. кубометров газа.

Источник: http://unmanned.ru/news/2018-03-05.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *