Студенты из Удмуртии стали третьими на интеллектуальной олимпиаде ПФО

Первое место заняла команда Татарстана, второе – Мордовии. Саранск. Мордовия.

Команда Удмуртии завоевала третье место на интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО». Как сообщает пресс-служб главного федерального инспектора по республике, первой стала команда Татарстана, второй – Мордовии.

В течение двух дней более 200 студентов боролись за звание лучших интеллектуалов по пяти направлениям: «Программирование», «Робототехника», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки» и игра «Что? Где? Когда?». Удмуртию представляли 13 студентов из УдГУ, ИжГТУ и ИГМА «Это соревнование является одним из наиболее важных для молодежной политики в Приволжском федеральном округе.

Создание среды творческого общения молодых интеллектуалов – одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря олимпиаде созданы новые стимулы и мотивы ее деятельности, сама жизнь студентов в высших учебных заведениях стала разнообразнее и интереснее», – отметил на церемонии награждения, которая прошла 24 марта в Саранске, заместитель полпреда президента Росси в ПФО Игорь Паньшин.

За победу в отдельных соревнованиях участники также получили кубки и памятные подарки от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Интеллектуальная олимпиада среди студентов – это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодежным советом ПФО на окружном форуме «iВолга – 2015» и традиционно проходит в Мордовии.

https://susanin.news/udmurtia/society/20180326-247697/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=studenty-iz-udmurtii-stali-tretimi-na-i&utm_content=17938937#&hcq=rFl8pNq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *