День передовых технологий правоохранительных органов РФ – 2018: средства самообороны и охоты из Ижевска

ЗАО «Техкрим» в Красноармейске продемонстрирует средства для самообороны и охоты.

Демонстрация разработок в области средств самообороны явилось одним из тематических направлений масштабного Дня передовых технологий правоохранительных органов, который с большим успехом состоялся в мае 2017 года. Немалый интерес посетителей и специалистов вызвало охотничье оружие и боеприпасы для него.

В соответствии с пословицей «от добра добра не ищут» средства самообороны и охотничье снаряжение будут демонстрироваться в рамках Второго форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» (ДПТ-2018).

Свои известные и новые разработки взыскательным специалистам и заинтересованным посетителям уже второй раз покажет предприятие из Ижевска – ЗАО «Техкрим». Созданное в 1991 году многопрофильное предприятие производит сегодня широкую номенклатуру дробовых, пулевых, травматических и испытательных патронов к гладкоствольному оружию различных калибров, аэрозольные устройства для самообороны и спецсредства для государственных военизированных организаций.

Аэрозольные средства защиты / Фото: ЗАО «Техкрим»

Большой интерес обычные граждане, обеспокоенные личной безопасностью, проявляют к аэрозольным средствам (газовым баллончикам). Сегодня они стали самым популярным средством самообороны, как в России, так и за рубежом. Баллончики обеспечивают защиту от нападающих без нанесения им серьезных повреждений, что избавляет от серьезных правовых проблем, позволяют использовать их без непосредственного контакта с противником, компактны и доступны после 18 лет. Это аэрозольные баллончики серии Black (Lady Black, Black Форсаж), «Жгучий перчик», «Перец 11-А», «Перцовый струй», «Стандарт», «Факел 2», «Шпага», С 360.

Дробовые патроны / Фото: ЗАО «Техкрим» 

Заслуживает внимания большое разнообразие выпускаемых на предприятии патронов к охотничьему и служебному оружию. Так, одним из наиболее массовых изделий являются охотничьи дробовые патроны калибров 12/70 и 20/70 («Эксресс»), 12/76, 20/76, 410/76 («Магнум»), 12/89 («Супермагнум») и 12/70 («Минимагнум»). Последние используются для стрельбы из ружей калибра 12/70, но обеспечивают массу и скорость дроби, характерные для патронов калибра 12/76.

Картечные патроны / Фото: ЗАО «Техкрим» 

Семейство пулевых патронов включает патроны отечественного производства, из Германии и Италии. Это патроны для спорта, нарезные, светозвуковые, травматические и испытательные.

Служебный пистолет «Макарыч» / Фото: i.ytimg.com

ЗАО «Техкрим» производит широкую номенклатуру травматических патронов с резиновыми пулями к газовому и бесствольному оружию самообороны отечественного и зарубежного производства калибра 9-мм РА. Совместно с ФГУП «Ижевский механический завод» был разработан служебный стрелковый комплекс 9-мм калибра «Макарыч», который получил большую популярность как первый отечественный служебный стрелковый комплекс. Травматические патроны ЗАО «Техкрим» обеспечивают безотказную стрельбу из самозарядных пистолетов отечественного и зарубежного производства в широком диапазоне температур.

Пистолет служебный огнестрельный ограниченного поражения модели P226ТС калибра 10х28 / Фото: ЗАО «Техкрим» 

На предприятии производятся спортивный (Р226 TK-Pro калибра 9 mm Luger), ограниченного поражения (Р226Т TK-Pro калибра 10х28) и служебный огнестрельный ограниченного действия (Р226ТC калибра 10х28) 9-мм пистолеты. Служебный пистолет массой 802 г (без патронов) оснащен съемным двухрядным магазином на 10 патронов.

Холоднокованый из нержавеющей стали ствол обеспечивает хорошую кучность при стрельбе служебным патроном и большую живучесть. Наличие прилива планки Вивера позволяет устанавливать лазерный прицел или тактический фонарь. Прицельные приспособления открытые, с белыми контрастными точками, а целик прицела установлен на затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Кожух пистолета покрыт износостойким покрытием Ceracoate.

Наряду с основной продукцией на предприятии выпускается необходимая гамма комплектующих к патронам и оружию, а также оружейная «косметика». Основные образцы продукции ЗАО «Техкрим» и информация о ней будут представлены в экспозиции предприятия на Втором форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» в период с 24 по 26 мая текущего года на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске.

Источник: http://www.arms-expo.ru/news/vystavki_i_konferentsii/den_peredovykh_tekhnologiy_pravookhranitelnykh_organov_rf_2018_sredstva_samooborony_i_okhoty_iz_izhe/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *