Серийные поставки пружин для автопрома НПЦ «Пружина» из Ижевска планирует начать во втором квартале 2018 года

Во втором квартале 2018 года НПЦ «Пружина» из Ижевска начнет серийную поставку пружин на завод «Пежо-Ситроен-Мицубиси» в Калуге. Об этом журналистам сообщили 29 марта на предприятии.

На сегодня мы сотрудничаем с «Пежо-Ситроен-Мицубиси-Аутомотив» и альянсом «Рено-Ниссан-АвтоВАЗ». Мы планируем начать поставки на конвейеры этих предприятий в этом году

Сергей Кривошеев, генеральный директор ООО НПЦ «Пружина»

Коммерческий директор предприятия Максим Осетров сообщил, что сейчас заканчивается подготовка производства под серийный выпуск пружин для иностранных компаний-производителей автомобилей. Завершение подготовки и начало производства запланированы на май 2018 года.

Сейчас НПЦ «Пружина» производит ежемесячно несколько тысяч пружин в месяц для автомаркета, а проектная мощность составляет 1,8 млн шт. пружин в год.

НПЦ «Пружина» усиленно работает по испытанию прототипов пружин с компаниями альянса «Рено-Ниссан-АвтоВАЗ». На предприятии применяется обкатанная за рубежом, но пока неиспользуемая в России технология получения пружин сложной геометрической формы методом холодной навивки.

Напомним, компания получила на освоение производства пружин для автомобилей софинансирование Фонда развития промышленности

Сегодня НПЦ «Пружина» является крупнейшим производителем пружин для грузовых железнодорожных вагонов для Тихвинского вагоностроительного завода и локомотивостроительных заводов, занимает 50% российского рынка.

Итоги проведенного в Ижевске заседания вагонной комиссии позволят увеличить объемы производства НПЦ «Пружина», так как специалисты одобрили использование на всем постсоветском пространстве колеи 1 520 мм пяти новых моделей грузовых вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода.

На заводе работает 54 единицы основного технологического оборудования, ежегодно НПЦ «Пружина» может производить порядка 15 тыс. т продукции, порядка 2 млн шт. пружин для оснащения более чем 20 тыс. вагонов в год.

В 2017 году предприятие увеличило объем производства на 20% и получило операционную прибыль. В 2018 году здесь также рассчитывают на рост объемов производства.

На ближайшие три года НПЦ «Пружина» запланировало большую программу модернизации, что позволит «расшить» основные узкие места производства для увеличения объемов. В планах — и освоение новых видов продукции, в том числе — более крупных пружин для локомотивов, что позволит увеличить долю на этом рынке.

Источник: https://udmurt.media/news/obshchestvo/34260/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *