СЭГЗ поставил первую партию лебедок производителю лифтов в России

«Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ) поставил первую промышленную партию из 30 лебедок производителю лифтового оборудования в России ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ). Об этом 5 апреля сообщил генеральный директор СЭГЗ Сергей Мусинов. Всего годовой контракт предполагает поставку 2,5 тыс. лебедок.

КМЗ за 2017 год выпустил 8 тыс. лифтов. Сотрудничество увеличит производство лифтового оборудования в СЭГЗ в два раза.

Поставляемая модель позволяет поднимать грузы до 400 кг в зданиях высотой до 50 м. Как отметил господин Мусинов, лебедка СЭГЗ на 70% состоит из компонентов и комплектующих собственного или российского производства. В планах предприятия довести эту цифру до 100%. «Пока в России нет предприятий, которые бы выпускали высокого качества червячную пару. В настоящее время ее мы покупаем в Германии. Для того, чтобы обезопасить себя, в том числе от санкций, советом директоров принято решение о полной локализации производства лебедок. В настоящее время мы приступили к реализации инвестиционной программы, объем которой превышает 500 млн рублей. С точки зрения оснащения мы закончим работу в июне этого года, а в третьем квартале, думаю, освоим и начнем небольшими партиями, в первую очередь для себя, выпускать червячную пару»,— рассказал генеральный директор СЭГЗ.

Комментируя инвестиционную программу, председатель совета директоров завода Виталий Шурыгин отметил, что важно не просто заменить импортные изделия, но и предложить производителям лифтового оборудования достойное качество. «Оно должно отвечать современным требованиям по надежности, уровню шума, снижению эксплуатационных затрат»,— отметил господин Шуригин.

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» занимается выпуском лебедок с 2013 года, за пять лет было реализовано более 8 тыс. единиц продукции на общую сумму около 1 млрд руб. Ранее СЭГЗ поставлял лебедки только в ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

Источник https://www.kommersant.ru/doc/3593901

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *