Ижевск и Сарапул войдут в число «Умных городов»

Ижевск и Сарапул станут городами-пилотами для реализации федерального приоритетного проекта «Умный город». Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меняна пресс-конференции 9 апреля.

Умный город – это не только городская среда. Это комплексное применение современных решений и в ЖКХ, и в обеспечении безопасности в городе, и в транспортной инфраструктуре и многое другое

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России

Вместе с городами Удмуртии тестировать «умные» решения будут Елабуга (Республика Татарстан), Сосновый Бор (Ленинградская область), ЗАТО Новоуральск, (Свердловская область).

Замминистра строительства России Андрей Чибис добавил, что до конца апреля Минстрой планирует запустить банк решений «умного города». В него включат лучшие российские и мировые практики для создания современной городской инфраструктуры.

Также в ведомстве пояснили, что умный город — это город, который удобен, безопасен и информативен для людей. В муниципалитетах начнут внедрять как комплексные технологические решения, так и точечные смарт-разработки.

В дальнейшем систему «Умный город» планируют запустить и в других городах России.

Источник https://udmurt.media/news/zkh/34793/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *