Более 110 тысяч тонн металлопродукции реализовал завод «Ижсталь» с начала года

Завод «Ижсталь» в I квартале этого года реализовал почти 113 тысяч тонн металлопродукции. Это на 25% больше, чем за тот же период в прошлом году. В денежном выражении реализация увеличилась на 28%.

Как сообщает пресс-служба предприятия, наибольший рост в сравнении с прошлым годом пришёлся на литую заготовку — 60%, реализация товарных слитков увеличилась на 45%, стальных фасонных профилей — на 41%, сортового проката — на 20%.

В марте 2018 года в сравнении с мартом прошлого года завод увеличил продажи металлопродукции на 37%. Рост реализации стальных фасонных профилей составил 39%, сортового проката — 38%, калиброванного проката — 26%.

«Положительная динамика производственных показателей обусловлена ростом отгрузки предприятиям группы «Мечел» в рамках внутригрупповой кооперации и увеличением портфеля заказов сторонних потребителей металлопродукции», — поясняют в пресс-службе завода.

Напомним, завод «Ижсталь» входит в металлургический дивизион группы «Мечел». Предприятие занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных марок стали, сплавов и нержавеющего проката, выпускает сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих, нержавеющих марок стали.

Фото — пресс-служба «Ижстали»

 Источник Моя Удмуртия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *