Кроссовую версию седана LADA Vesta начнут выпускать в Ижевске в текущем году

«АвтоВАЗ» анонсировал новую модель, выпуск которой начнут на автозаводе LADA Ижевск, — седан LADA Vesta Cross

Первый автомобиль в своем сегменте, объединивший необычный дизайн и классический тип кузова с последними рыночными трендами и дополнительной функциональностью кроссовера

Пресс-служба «АвтоВАЗа»

 

Габариты автомобиля LADA Vesta Cross: длина 4 410 мм, ширина 1 785 мм, высота 1 526 мм, колесная база 2 635 мм, увеличенный клиренс 203 мм.

Машина практически полностью повторяет концепт-кар, показанный на Московском международном автосалоне в 2016 году

Сообщить о датах старта выпуска новинки и начала ее продаж, ценах и комплектациях компания обещает позднее.

Производитель отмечает, что автомобиль проектировали с учетом потребностей российских автолюбителей, заинтересованных в сочетании кузова седан и повышенной проходимости.

Исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам «АвтоВАЗа» Ян Птачек считает, что LADA Vesta Cross будет на рынке уникальным предложением в свободной нише и фактически заложит основу для нового сегмента. Многие детали LADA Vesta Cross перенимает у новинки «АвтоВАЗа» 2017 года – универсала LADA Vesta SW Cross: дизайн переднего и заднего бамперов, черные расширители колесных арок, молдинги, 17-дюймовые диски.

Совпадают с использованными на LADA Vesta SW Cross и материалы внутренней отделки салона, несущие на себе особый паттерн «ИКС-графики», комбинированный с эко кожей. В то же время интерьер усовершенствован – между передними сиденьями размещен бокс с подлокотником, переработана приборная панель.

Напомним, за 2017 год на Ижевском автозаводе собрали 119 117 автомобилей – на 24% больше, чем годом ранее. В прошлом году на предприятии начали серийное производство двух новых моделей — LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Сообщалось, что в 2018 году в столице Удмуртии начнут производство двух новых модификаций LADA Vesta. Производство седана Lada Vesta начали в Ижевске в сентябре 2015 года.

Источник https://udmurt.media/news/avto/35099/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *