Венчурный фонд запустят в Удмуртии в сентябре

Венчурный фонд запустят в Удмуртии в сентябре 2018 года. Об этом 23 мая заявил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин на Петербургском международном экономическом форуме.

Участники сессии «Молодежное предпринимательство – точка опоры экономики» обсудили в Санкт-Петербурге меры и перспективные планы по поддержке представителей малого и среднего бизнеса регионов.

Первый вице-премьер региона напомнил, что для покупателей удмуртских франшиз в регионе разработаны специальные финансовые программы.

Например, если вы запустите самую известную из наших франшиз – Coffee Like, вы сможете получить заем под 4% годовых. <…> Основной фокус – социальное предпринимательство, сельское хозяйство, внутренний туризм, женское предпринимательство и IT–компании. Для представителей двух последних сфер правительство региона сделало возможным получение финансовой помощи под ставку в 6%

Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

По его мнению, эти меры могут привести к цели, обозначенной президентом России Владимиром Путиным – к 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике страны должна составить до 40%. В нашей республике эта цифра на сегодняшний день составляет 23%.

Напомним, о создании венчурного фонда для поддержки стартапов в Удмуртии власти региона заявляли в марте текущего года. Планировалось, что на каждый рубль государственных денег в его структуре будет приходиться два рубля от частных инвесторов.

Источник https://udmurt.media/news/ekonomika-i-finansy/36642/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *