IT-компания из Удмуртии вошла в число «пилотных» проектов созданного российско-индийского фонда прямых инвестиций

Занимающееся разработкой и внедрением программного обеспечения по бизнес-аналитике и управлению бизнес-процессами ООО «БФГ Групп» из Удмуртии и созданный российско-индийский фонд прямых инвестиций в сфере инноваций и технологий Viman Capital подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

О начале работы Viman Capital 24 мая в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума объявили Внешэкономбанк и ведущий индийский инфраструктурно-финансовый холдинг Srei Infrastructure Finance Limited (SREI).

Мы верим в успех созданного фонда. Во-первых, потому что у обеих сторон есть большое желание сделать масштабный проект. И во-вторых, работа фонда осуществляется в полном соответствии с потребностями российских инновационных и технологических компаний выйти на зарубежные рынки. Внешэкономбанк как раз поставил перед собой задачу – помогать таким компаниям

Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка

Создание фонда сблизило нашу корпорацию и Внешэкономбанк. Нам удалось выстроить эффективный рабочий диалог, запустить процесс с нуля в рекордные сроки и отобрать несколько пилотных проектов. Мы увидели, что на российском рынке много прорывных идей, которые могут быть востребованы в Индии

Хемант Канория, председатель Совета директоров SREI

Инвестиционный фокус фонда предполагает инвестирование в российские и индийские технологические компании, готовые к масштабированию и выходу на международные рынки, прежде всего, стран-членов БРИКС, ЕВРАЗЭС и АСЕАН.

Первые инвестиции планируется осуществить до конца текущего года. Общий объем средств в распоряжении Фонда на первом этапе составит до 100 млн долларов США. В рамках последующих закрытий размер Viman Capital будет увеличен вдвое

Кроме удмуртской компании, в число «пилотов» фонда вошли ООО «Безопасный интернет» (анализ интернет-трафика и других данных), ООО «Мультикубик» (инновационные устройства для воспроизведения видео-контента) и Techno Sat Comm Private Limited (Индия, Wi-Fi технологии в метро).

СПРАВКА

SREI – один из крупнейших комплексных инфраструктурных холдингов Индии. Осуществлял реализацию ряда значимых национальных проектов в сфере городской и сельской инфраструктуры.

Источник https://udmurt.media/news/ekonomika-i-finansy/36730/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *