«Калашников» выпустил специальную партию электромотоциклов и электрокаров

По заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Концерн «Калашников» изготовил 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» и 4 электромобиля «Овум», которые будут задействованы во время предстоящего Чемпионата мира по футболу в России. В торжественной церемонии передачи нового подвижного состава на учебном полигоне «Апаринки» в Московской области приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексей Диокин и заместитель генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«ИЖ Пульсар» и «Овум» – это отечественные разработки, отличающиеся простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума, экономичностью и минимальными требованиями в обслуживании. Мы гордимся тем, что эта техника станет одним из элементов логистики служб полиции на таком значимом событии, как Чемпионат мира по футболу», – отметил заместитель генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«Новая техника концерна «Калашников» призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы. Данные модели электромотоцикла и электрокара удобны не только для городского патрулирования, но и для работы по бездорожью и в лесопарковых зонах благодаря своей высокой проходимости и экологичности», – прокомментировал Дмитриев.

Электромобиль «Овум» имеет модульную конструкцию и возможность варьировать количество пассажирских мест под требования различных служб города. Электрокар характеризуется высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии.

 

Электромотоцикл «ИЖ Пульсар» при зарядке потребляет 10 кВт. час электроэнергии. При этом, использование электромотоцикла в среднем в 12 раз дешевле расходов на топливо у мотоциклов на бензиновом двигателе. В соответствии с Правилами Европейской экономической комиссии ООН № 41, уровень шума проходит ниже максимальных требований и составляет менее 75 дБ. Простота управления обеспечивается отсутствием коробки передач и сцепления. Электромотоцикл не наносит вреда природным ресурсам благодаря полному отсутствию выброса выхлопных газов в атмосферу. Конструкция мотоцикла предусматривает возможность установки дополнительного оборудования под требования конкретных городских служб.

Напомним, что впервые, Концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции в августе 2017 года. Широкой аудитории их представили на форуме «Армия-2017».

Источник https://kalashnikov.media/news/4522434

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *