УдГУ вошел в состав консорциума Национального центра компетенций НТИ в области робототехники и мехатроники на базе университета Иннополис

Удмуртский государственный университет вошел в состав консорциума Национального центра компетенций НТИ в области робототехники и мехатроники на базе университета Иннополис.

Официальное открытие центра состоялось в рамках всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Кроме УдГУ в консорциум центра вошли 16 ведущих вузов страны, 5 прикладных академических институтов, 7 иностранных партнёров из Франции, Китая, Дании, Швеции, Германии и Норвегии и 16 индустриальных партнёров. Среди них МФТИ, ИТМО, ВШЭ, ДВФУ, ИППИ РАН, ИМАШ РАН, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, IMT Atlantique (Франция) и Shenzhen Institutes of Advanced Technology (Китай).

Центр займётся развитием промышленной и коллаборативной робототехники, созданием новых робототехнических решений для медицины и реабилитации, дома, сельского хозяйства, разработкой человекоподобных и многоногих шагающих роботов, беспилотного летательного и наземного транспорта.

Источник: http://udsu.ru/news/show/udmurtskij-universitet-v-sostave-konsortsiuma-natsionalnogo-tsentra-kompetentsij-nti-v-oblasti-robototehniki-i-mehatronikina-baze-universiteta-innopolis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *