Дети из Удмуртии стали финалистами Всероссийской робототехнической олимпиады в Иннополисе

Всероссийская робототехническая олимпиада проходила в Татарстане с 22 по 24 июня 2018 года.

В число участников олимпиады по квоте от Удмуртской Республики попало пять команд: ребята, занявшие первые места в основной категории (младшая и средняя группы) и в категории «Манипуляционные ИРС» (средняя и старшая группы), а также команда, занявшая первое место в средней группе творческой категории.

 

Команды отправились на состязание с двумя тренерами и привезли домой победу. Участники команды Кельдышева Дениса Александровича из Глазова стали финалистами в основной категории, средней возрастной группе, номинация «Точное земледелие».

А в состязании «Манипуляционные ИРС» (интеллектуальные робототехнические системы) 1-е место заняла команда Васильева Олега Валерьевича, Якшур-Бодьинский ЦДО.

Также отметим отличные результаты команд из Дворца детского (юношеского) творчества, ездивших на ВРО отдельно. Эти команды не получили квоты, но прошли прямой отбор у судей олимпиады.  Ребята получили первые места в номинациях «Летательные ИРС» и «Проекы ИРС», педагоги: Азиатцева Алена Вениаминовна и Чернов Павел Михайлович.

Источник: https://udmedu.ru/press/anounces/9118/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *