Студенты ИжГСХА победили на VI Международной студенческой олимпиаде

Команда студентов агроинженерного факультета Ижевской государственной сельхозакадемии заняла первое место по профилю подготовки «Технический сервис машин и оборудования» на VI Международной студенческой олимпиаде по агроинженерным направлениям.

В олимпиаде, которая прошла на кафедре «Техническое обеспечение АПК» Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова, участвовали 20 команд из 14 вузов (12 из РФ и 2 из ближнего зарубежья).

Олимпиада включала три этапа теоретического и практического направлений. Впервые конкурс практической части состоялся непосредственно на полях учебно-научно-производственного объединения «Поволжье».

Как сообщает пресс-служба Саратовского ГАУ имени Н. И. Вавилова, в программе выездного практического конкурса был организован мастер-класс «Установка и настройка системы автоматического рулевого управления Topcon ACU (Япония) на тракторе BUHLER VERSATILE 2375». Данный мастер-класс вызвал огромный интерес как у участников олимпиады, так и у руководителей команд. Все участники семинара получили сертификаты от компании ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» (г. Москва), предоставившей университету данное оборудование.

Студенты Ижевской ГСХА Иван Дьяконов и Илья Худяков уже не первый раз участвуют в таких соревнованиях.

«Хотя мы уже имели опыт участия в такой Олимпиаде, все равно волновались. Сергей Князев – тем более, он ведь в первый раз! Присутствие товарищей и добрые разговоры новых друзей помогли справиться с волнением. Задач было три. Каждая – комплексная, требовала знаний по нескольким дисциплинам. Хорошо, что мы были подготовлены. Спасибо преподавателям агроинженерного факультета! Дали о себе знать и навыки, полученные во время практик, в том числе в Учхозе Июльское ИжГСХА», – поделился своими впечатлениями Иван Дьяконов.

Также он рассказал, что второй этап олимпиады включал в себя проверку практических навыков настройки самоходного опрыскивателя «ТУМАН 2», а также настройку системы параллельного вождения трактора VERSATEL.

«Если сравнивать учебные хозяйства, то у меня возникло чувство гордости за свою академию! У нас есть и общежития в Июльском, и столовая, чего нет у саратовских студентов. Благодаря поездке мы нашли новых друзей. Подружились с ребятами из Казахстана, Крыма, Калмыкии и других субъектов нашей огромной страны», – отметил студент.

Источник: https://udmedu.ru/press/anounces/9137/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *