Новый механизм поддержки экспортеров разработали в Удмуртии

В Удмуртии разработан новый механизм предоставления услуг для экспортеров в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Центр поддержки экспорта Удмуртии (ЦПЭ) предоставлял экспортеру большой перечень разрозненных услуг, соответствующих его запросу. Теперь связанные между собой услуги объединили в один пакет — так называемое «коробочное решение». Таких комплексных пакетов будет девять.

«Простой пример. Компания хочет найти потенциальных покупателей за рубежом и обращается за помощью в ЦПЭ. Раньше это была точечная услуга, которая подразумевала подбор иностранных предприятий, список которых передавался экспортеру. Чтобы продвинуться дальше, компании нужно было составить коммерческое предложение, создать сайт на иностранном языке, организовать переговоры, — для всего этого нужно было подавать отдельные заявки. Не для всех компаний это было очевидно, поэтому многие из них не доходили до сделки. Теперь все связанные услуги входят в одну — «Поиск и подбор иностранного покупателя». С помощью нового механизма предоставления услуг, мы сможем обеспечить каждому экспортеру полный цикл мер поддержки, который с большей вероятностью приведет к новым экспортным контрактам», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства УР Константин Сунцов.

Экспортно ориентированным компаниям Удмуртии предлагаются девять комплексных услуг:

— Сопровождение экспортного контракта;

— Поиск и подбор иностранного покупателя;

— Доступ к запросам иностранных покупателей;

— Международные бизнес-миссии;

— Реверсные бизнес-миссии;

— Международные выставки;

— Маркетплейсы;

— Экспортный акселератор «Made in Udmurtia»;

— Партнерские акселерационные программы.

Часть услуг предоставляются бесплатно, часть — на условиях софинансирования. В комплексные услуги входят также дополнительные: создание и модернизация сайта, создание коммерческого предложения и презентаций,  маркетинговые исследования иностранного рынка, защита интеллектуальной собственности, международная сертификация, образовательные мероприятия.

Ознакомиться со всеми мерами поддержки можно на сайте Корпорации развития Удмуртской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *