Удмуртия подвела итоги работы на Питерском международном экономическом форуме

Со 2 по 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге прошел Питерский международный экономический форум. Делегация от Удмуртской Республики отправилась на мероприятие без стенда, однако этот факт, по словам Главы региона Александра Бречалова, не помешал эффективной работе на площадке.

«За три дня работы на форуме мы подписали семь соглашений, приняли участие в четырех сессиях, бизнес-завтраке и провели порядка 40 встреч. Это международный венчурный фонд Almaz Capital, IKEA, «Ростех», «Уралхим», «Уралкалий», ДОМ.РФ, «Фармимэкс», GE Healthcare Europe и другие. На каждой из них мы делали конкретные предложения по вложениям в республику, сотрудничеству с нашими предприятиями. Безусловно, мы будем отрабатывать каждый оффер, но даже если хотя бы 20% оговоренных проектов будут реализованы, это принесет Удмуртии порядка 35 млрд рублей инвестиций», ― прокомментировал Александр Бречалов.

Соглашения на полях форума Удмуртия подписала с ПАО «Магнит», Mail.ru Group, АНО «Россия ― страна возможностей», АНО «Федеральный центр компетенций», а также с Орловской областью, республикой Карелия и Кабардино-Балкарской Республикой. Как отметил Глава Удмуртской Республики, все они носят социальный характер и направлены в первую очередь на благополучие жителей и бизнеса.

Так, в рамках соглашения с ПАО «Магнит» фермерские предприятия Удмуртии смогут продавать свою продукцию на специальных островках магазинов сети. В рамках соглашения с Mail.ru бизнес республики получит доступ к инструментам по онлайн-продажам, а школьники и студенты ― возможность лучше понять специфику IT-профессий.

На ПМЭФ Удмуртия предложила рассмотреть новые преференции для бизнеса. Это касается предприятий ОПК, для которых Александр Бречалов вышел с инициативой о предоставлении возможности повышать стоимость закупки гражданской продукции на 15% выше предложенной, но не больше максимальной суммы, которую готов потратить заказчик. «Это будет хорошей мотивацией быстрее переходить на гражданку», ― аргументировал Глава УР. А на сессии, посвященной электронной торговле, ― предложил рассмотреть возможность обнуления ставки НДС на услуги экспортной доставки посылок за пределы Российской Федерации, которая сейчас составляет 20%.

Также традиционно на Питерском форуме Агентство стратегических инициатив презентовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, в котором Удмуртская Республика заняла 13 строчку. Чуть позже, во время Пленарного заседания, Президент России Владимир Путин назвал Удмуртию в числе лучших регионов по условиям открытия и ведения бизнеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *